※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がどうしてもタバコお酒減らせないなら食費を肉なし厚揚げとか豆腐…

旦那がどうしてもタバコお酒減らせないなら食費を肉なし厚揚げとか豆腐とかにして生活水準下げるしかないですよね……
私のサブスクは0で服はSHEINかしまむら、トイレットペーパーはシングル、飲水は水道水を冷蔵庫で冷やしてたまに麦茶のパック入れるくらい、牛肉なんてほとんど食べず豚こまか鶏肉、もう削れるとこ食費しかないよ〜〜〜😭

コメント

ドレミファ♪

ママリさん働いてるのにそんな過酷な生活させられてるんですか😳
共働きならば全然肉食べれると思うのですが💦
それで回らないとなるなば酒→キャバクラレベルになるんですかね🤔

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

辞めるなとは言わないけどお小遣い範囲でやれって話ですよね
    月給の1割のみであと飲みたくて吸いたいならばバイトしろって話です😱

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒も外に飲みには行かなくて家でめちゃくちゃ一人で飲んでるだけなんです😂
    田舎だから基本的な収入が低いってのもあると思いますがもう回らなくて🥲

• 28分前
みさ

ママリさんは働いてないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね……。
    もちろん正社員で働いています。

• 41分前