学校で子ども同士で近所の公園で遊ぶ約束をしてました。小学一年生なの…
学校で子ども同士で近所の公園で遊ぶ約束をしてました。
小学一年生なのでまだ1人で公園で遊ばせたことはなく親の私も一緒に行くのですが、子ども曰く相手のお友だちに、来る時にうちのインターホン押して呼びに来てね!と言われたそうです。
我が家から遊ぶ約束した公園の通り道にその子のお家があるからそれは良いのですが、さすがに子ども同士の約束で相手のお宅にいきなりピンポンは気が引けるというか、やめた方が良いですよね!?
相手のお母さんとは多少面識はあり「今度一緒に遊びませんか?」と言って下さってはいたのですが、連絡先などはまだ知らなくて😇
普通に約束した時間に公園に行って、遊びながら待っているつもりなのですがそれで良いですよね?😂
- あやの(6歳)
ママ
そういう約束ならピンポンさせてます!
うちにもよくピンポンありますがインターフォン越しの対応だけすれば子どもが出て行くので特に手間も感じません😊
ピンポンしないと一年生ならお友だちも忘れちゃったりして遊べないと思います😭
aiueo
呼びに来てと言っているなら自宅でそれを待っていたら来ないとなってしまうので呼びに行った方がいいと思います🥺
相手のお子さんも〜が来てくれるってお母さんに話してると思うので!
コメント