※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いくれなかった(会いには来てくれました)友達の子が産まれて会…

出産祝いくれなかった(会いには来てくれました)
友達の子が産まれて会いに行くのですが、皆さんならお祝い持って行きますか?安いおしり拭きでも持って行こうかと思うのですが。。
次会った時渡すねーと言われて何回か会ったのですが結局何もなかったです、会いに来てくれただけで嬉しかったのでいいのですが迷ってます😂

コメント

空色のーと

私の中では
「相手が出産祝いを渡さなかった🟰内祝いのやりとりがめんどくさいし、結局お互い様になるからやめよう」
という意思表示だと思って同じようにします😌

もちろん、お祝いの心はしっかり持って行きます!!

はじめてのママリ🔰

スタイとか洋服とか、5000円以下くらいのもの用意するかもです🤔
そもそも私も出産出産報告はしておらずSNSで出産投稿した後に友人何人かで会って、そのうち2人は妊娠中でお祝いもらっていませんが2人の出産後は相手も気を遣わなくて済む高級ではない何か可愛いベビー用品を渡そうかなと思っています!

かごのいぬ

相手と同じようにします!
手土産だけなら手土産だけ、会いにきただけなら会いに行くだけで!