※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バス通園 初めてなので教えてください我が家は帰りは14時15分にバスが…

バス通園 初めてなので教えてください

我が家は帰りは14時15分にバスが来る予定で、5分前には来てくださいと言われたので、14時10分に到着で、14:05に家を出ようと思ったら、5分に電話が鳴りもう着いています早く来てくださいとのことで急いで向かいました

到着して、「時間が変わることがあるのでバスアプリでバスを見ておいてください」と言われました。

バス通園はこういうものでしょうか?🥹
今日はじめて利用したので、もっと早く行くべきだったのか?と思ってますが、皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもバス登園ですが、早かったり遅かったりすること良くあります😂💦

いつもはバス到着時間の10分前にはバス停にいるようにしてますが、15分前には着いてることもあるし、10分後に来たりすることもあります💦(もちろん時間どおりのこともあります!)

そのときの交通量だったり、他のお友達が乗るのにもたつく、もしくは休みのお友達が多くてその分バス到着が早くなる、等いろんな要因があるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど教えてくださりありがとうございます😭 普通の市民バス感覚で動いてしまいました😅 
    15分に来るのでその時間まで待ってはいてくれると言うことなのでしょうか?
    15分前には待つようにしたいと思います!!

• 34分前
ママリ

うちはそんなに時間変わらないので基本5分前到着くらいでしか行かないです。
たまにバス早まっても定刻までは待ってくれる&リアルタイムの運行は分からないのでいつも定刻5分前に待ってます。

びび

元幼稚園教諭でバス添乗してました。
当時だったら、14:15が定刻なら仮に早く着いたとしても特に連絡せず14:15まで待ちます。
定刻を過ぎたら連絡してました。
早くバス停に出てくれている保護者は神でした🙏

園によりルールがあると思うので何度か乗り降りしていれば感覚が分かってくるのかなと思います。

バスアプリでバスの位置見て動くのが確実ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かれていた方からのコメントとても参考になります ありがとうございます😭

私からしても、15分が定刻で5分前に来てくださいで、10分前に着いて電話かけてきて、10分に着いたら「バスアプリ見てください!早く来ることもあるので」と怒られたので、定刻とは?となってしまいました😂

幼稚園側に、定刻の5分前に来てと言われて10分前に着いて早く来てと言われたのを不服なの指摘しても良い事でしょうか?
    下の子が0歳なので、毎日アプリ気にしなきゃ行けないのかと思うと少しストレスです🥲

• 1分前
こんこん

こういうものです😔
予定より早く園を出発している時なんて、予定の20分前に着いたことがありバスの通知すら来ませんでした😓

私は前の便のバスの運行情報(早めか遅れているか)も確認し、おおよそ到着時刻を予想して準備してます。

うちの場合は行きはバスが10分程遅れることのが多く、帰りは予定より10分程早く来ることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    今日はじめてバスアプリを見ていたのですが、10分早く幼稚園を出発しておりなぜかな?と思ってました。
    20分早く来るってちょっと困りますね💦
    行きはまだ渋っていて乗れておらず、まだわからないのですが、5分前には来てくださいで10分早く来るなら5分そこで待っていてくれたらと思ってしまいます。

• 30分前
  • こんこん

こんこん

普段から遅れがちなルートだと、間に合うように早く出発していたりしますので、そういうことなのかも…です😔
    特に順番が前の方だと予定時刻より早く、後ろの方は予定通りの時刻になるなど…

うちもその20分前に来た時にピンポンがきて、「なにごと?!」となり、その経験から早めスタンバイしてます😑

• 19分前