一年生の宿題なんですがこれ難しくないですか?笑うちの子しょっきしかわ…
一年生の宿題なんですがこれ難しくないですか??笑
うちの子しょっきしかわからず…みんなこれ1年生すぐ解けるんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子の学校こういう宿題のプリントは学校でもやってきてて、その時に先生が答え教えてくれるそうです😂😂
コピーなのでもはやなんの絵なのか分からない問題もあったりで答え知らないと無理だろってのいっぱいです笑
この間は輪切りの丸い野菜らしき物でうっすらと中に丸が見えたのでれんこん?って思ったら子供はだいこんって先生言ってた!とか。
後日同じ宿題のプリント出た時はれんこんに修正されてました🤣
S
ひょっとこなんてしばらく聞いてない単語だし思い出すまで時間かかりました🤣
ひゃっかてんも、しょっかくも…3つともうちの小一は知らない単語だと思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!子供はなおさらわからないですよね😱
ひゃっかてんも言わないし…なんで難しいの集めた?って感じです笑- 54分前
ママリ
しょっかくは少し考えないと出てこなかったです。
ひゃっかてんはだいぶ考えても出てこずコメントで聞こうとしたらギリ出てきました笑笑
かなり難しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!虫好きじゃなかったらしょっかくも子供は分からないような…ひゃっかてんとひょっとこは難しすぎます笑
- 55分前
にゃこれん
ひょっとこは、わかる子どもの方が少ないかと…
私も生ひょっとこは見たことないです🤣
テストなら嫌ですが、言葉を覚えるきっかけのためかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!宿題なのですが、分からないのばかりで結局赤鉛筆で書いてたので嫌がってました😂
- 54分前
はじめてのママリ🔰
ひゃっかてんって今言わないですよね🤔
しょっかくとかは虫が好きな子は知ってると思います、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!しょっきと、しょっかくは虫が好きなら分かるかな…?くらいですよね😂
- 56分前
はじめてのママリ🔰
難しいですね🤣
新しい言葉を覚える機会にはなりますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!でもこの一回きりだとすぐ忘れそうです🤣
- 55分前
はじめてのママリ🔰
先生教えてくれるんですね!ひょっとこって教えてもらっても子供からしたら「???」ですよね🤣
コピーで薄くなってたらなおさらわかんないですね😱こういうプリントに限って答え配られてないので大人も悩みます笑