※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

支援センターの先生のクセ強話(笑)・自身も不妊治療を経て娘と息子を…

支援センターの先生のクセ強話(笑)

・自身も不妊治療を経て娘と息子を出産した60オーバーの方
・娘(30代)がなかなか自然には授からず不妊治療に進むか悩んだ時に「できないものを無理やり作っておかしな子が生まれるといけないからやめときなさい」と言った
・その方の姪や甥たちに斜視の方がいるみたいでそういう遺伝も持った子どもかもしれないからやめた方がいいと言う
・お子さんの歳の差が3歳の理由は“3歳になればオムツが外れるからみんな3歳差にしてたのよ”

かなりこの方のご自身の経験を長尺で聞かせていただいたのですがその後私に

「お子さんの発達は順調?」「お子さんは喋るの?」

とか聞かれて、そこまで偏見の目を持ってるなら子どもの発達具合を見たらわからんのか!😂

しかも保育士じゃなくて保育士資格もない事務職の人なんだって😇
私は聞き流せたけど気をつけた方がいいぞ婆さん😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私にはわかる“孫がほしんだろうな”と、
でも現実的に難しいから“障害があるかも”とか色々理由つけて自分を納得させようとしてるんだろうなって

ただそれを支援センターに来たママに話すのはどうなんだろうか🤣笑
これからまた授かりたい方もみえるだろうに^_^

はじめてのママリ🔰

想像以上のクセ強ww
昔の常識今の非常識と教えて差し上げたいですね🤣
私が娘なら恥ずかしすぎておかん今すぐ仕事やめ!と口出しします