コメント
きょう
私は反復性のうつが3年目で今年はほぼ症状出てないです。
服薬はうつの薬と不安時に飲む薬、不眠時に飲む薬を服薬してます。
ゆっくりですが確実によくなっていて、今年はもうほぼ昔の自分に戻れたと思えるくらいになりました。
しんどかった時はもう何もできなくなってしまって家族も私も大変だったけど、必ずすぎると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
強迫性障害があります。
しんどいときは本当にしんどいですよね💧
波があるのよく分かります💧
子供がいなければ家で横になっていられるのですが、そうも言っていられないので、子供と一緒になるべく外に出るようにしてます。
考える時間をなるべく減らすようにしてますね。
-
はじめてのママリ🔰
私は鬱とパニック障害で強迫性障害は診断されてませんが私も症状当てはまるものがあります。
数日前できていたことが出来なくなったり体から魂抜けてるんじゃないか?ってくらいボーっとしてしまって本当にダメです😞
考える時間減らすの大切ですよね外に出るのも病院に行くのも怖くなってしまって今は出れなさそうですが落ち着いたら積極的に出てみようと思います。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患になってから運転、外出のハードルがかなり上がって体調いい時はできるんですが一度ダメになったらまた発作が起きると不安が強くなりどんどん悪化してしまいます。
なった人にしかわからないと思うので共感してもらえて嬉しいです。
無理すると悪化するのでひとつずつ頑張ります😞- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私も外出するのがとても怖かった時期があったので、辛い気持ち分かります🥲
無理しないで下さいね🥺- 33分前
きょう
最初の半年は薬の副作用があまりにも辛すぎて薬を飲んだり飲めなかったり、処方された半分も飲めなかったです💦
色々ありましたがなんとか毎日続けて今に至るので、なんとかなると思います!
私は初心の時に先生から言われたうつは必ずよくなりますから!という言葉を信じて頑張りました。
2年目まではいつ治るんだろう。一生治らないんじゃなかとしか思えず、なんのために病院に通うのかと希望も見出せず。
意味ないなと思えてそれなのに通い続けるのはしんどかったですよ。
元の自分には戻れないと本気で絶望してましたし。
時期は人それぞれなんでしょうけど、私は3年目にしてようやく元に戻ってきてる感覚が得られました。
共感できる事、書いたらキリがないくらいあると思います。
でも、必ずよくなると私も実感してるし思いますので諦めないでください🙂
自分を追い詰めることはしないで、ゆっくりいきましょうね😌
はじめてのママリ🔰
今年ほぼ出てないの凄いですね、私も鬱の薬と不安時に飲む薬貰っていたのですが病院に行くのもしんどくて毎日飲まないといけない薬を、飲み忘れることが増えた時期がありその頃はもう症状がほとんどなかったのでいいやと突然辞めたのもぶり返したような原因になってると自覚がありますが、ありもしない不安事から病院に行くのも怖くなってしまいました。
飲んでいた時はピークに比べたら落ち着いていたので、行って薬もらうとこからですよね。
しっかり続けて確実に良くなっているとの事で私も頑張らないといけないなと思えました。
しんどいと本当に何も出来ないし泣いてばかりで周りを困らせ、困らせている自覚もあるからこそさらに自分を責めてしんどくなってしまいますよね
周りにも迷惑をかけない為にもちゃんと薬を飲んで頑張ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
読みながらとても共感できて涙でてきます🥲
私も子供が産まれてからなったので2年目で、薬を飲んでても嫌な波が来る度に私はどうなってしまうんだろうとか辛くてたまらなくなります。
素敵な先生ですね。
先生も初診の時に担当してくれた人は良かった人だったのにその後からの担当はなんだか信頼できない人ですが変えてとも言いずらくズルズル通っていましたが、先生との相性も大切そうなので次行く時から変えてもらってみようかなとおもいます。
今の私も元の自分に戻れるなんてとてもじゃないけど思えないけど、頑張って戻ってきてる方の声が聞けて希望をもてました。
すぐに治るものでもないし周りからは理解され難いものですが、同じような悩みを持って頑張られている方がいるという事がとても励みになります、ありがとうございます。