正直、疲れます。うちの子は保育園から帰る途中にある公園で遊んでから…
正直、疲れます。
うちの子は保育園から帰る途中にある公園で遊んでから帰宅します。その理由は、同じ保育園に通っている年長さんクラスの子達が遊んでいるからです。友達でも無いし、ママさんとも初めまして💦その輪の中に入って遊びたくていつも、そこで30分くらい遊んで帰ります。
子供は楽しそうに、勝手に和の中に入ってお兄ちゃんたちの後にくっついて遊び回ってるのですが、真似をしたがるので危ないことをしてるとやろうとしたり、虫を殺したりしてるのを見て真似しようとしたりと、正直あまり加わって欲しくないと思ってます…。
また、その子たちの親同士はもう、グループになっていてぺちゃくちゃお喋りに夢中。私は子供はまだ小さいので見ておかないといけない、尚且つその上の子達も私に話しかけてくる「見てみてー!」など…【正直、自分の子供見なきゃいけないから構う余裕ない😂】
別に、そのママさん達とも仲良くしたい訳でもないのですが、子供のネットワークなどを考えると我慢するかないか🥺︎と最近はお迎え行くのがしんどいです…。
行かないよ!と言ったらギャン泣き癇癪なので、可哀想かなとも思い付き合ってあげています…。
- はっぱ。(2歳0ヶ月)
ちょん
余裕があるなら運動教室みたいな習い事を1個入れるだけでも違うかもです!
友達同士帰りに遊ぼー!って言いあってますが
正直面倒なので今日は英語なのーって言って逃げてます。
相手もスイミングの日があるみたいで
ラッキーです。
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半の時そんな感じでしたが、もう今日は行けないの!ママご飯作らなきゃだから!と3日くらい続けたら受け入れる率高くなりましたよ。半年経った今はもう言いません🤣
お子さん可哀想だったら別ですが、私の場合本当にご飯作りたくて😂
あとは雨がしばらく続けば行かなくなってそのまま行けないのーが言いやすかったですね…!
コメント