ちゃんぴ
上の子の時は1歳8ヶ月くらいまで使いました!
一応4歳まで使えるやつだったけど、使いにくくなっちゃってジュニアシートに変えました😂
下の子も同じくらいの時期にジュニアシートに変えようかなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは2人目いないなら3歳でも普通に使ってますよ☺️
赤ちゃん用にCカーブ意識して作られてるから腰に負担ないかな?と心配になったり、子供が大きめなので、窮屈そうだから買い替え検討しました!
使いにくくはないし、この窮屈感で安心するのか子供はよく寝てくれるから特に困らなかったです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
回転式だと高く持ち上げないといけないから乗せ下ろしは大変ですよね。
ジュニアシートだと自分で乗ってくれるし。
けどまあ回転式のほうが丈夫だし安全性は高いので困ってないなら長く使う方がいいかなとは思います!
けどお下がりならいりません!笑- 2時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます!
結構長めに使ってる方だと思うんですが、大きくなるにつれて使いにくくなったりしましたか?- 2時間前
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
私の周りでは1歳半くらいから回転式のチャイルドシートにする方が多くて、下の子にどうぞとお下がりもらうんですが上の子も1歳半くらいからは買い替えてて、下の子もそんなに長く使わないかな?と思ってました!(使わないと処分も大変なので😂)
下の子2歳ですが回転式じゃない方が乗せやすいなとも感じてて悩んでました!- 2時間前
-
ママリ
じじばばの車に月に2回ほど使うのにいいなと思ってたんですが長く使いたいのでこれからだとジュニアシートの方がいいですよね💦
おさがりなので月2回くらい使うのにもチャイシーでもちょうどいいんですが、じじばばだと余計に乗せにくいかなとも!- 42分前
ママリ
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
10kgになるまで使いました😊(ジュニアシートが10kgからだったので)
コメント