※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が可愛くて甘やかしてしまいます!ちっちゃいご褒美をよく買ってあげ…

子供が可愛くて甘やかしてしまいます!
ちっちゃいご褒美をよく買ってあげちゃう、そんなママいませんか?

もちろんダメなものは、ダメ!です。
順番を待たない。友達のおもちゃをうばう。ご飯を食べてないのにアイスを食べる。その他モラルやマナーに反することは、叱ります。

ですが、幼稚園終わった後
帰り道にある薬局でお気に入りのグミやアイスを買ってあげちゃったり、ガチャガチャをやらせてあげちゃったり…
ママありがとう♡とか言われると、買っちゃうんですよねぇ😭笑

ご褒美は心の栄養♡と思う反面、こんな頻繁に買うのもどうなのかとプチ悩み中です😂

コメント

ばぶりー

ちっちゃいご褒美めっちゃ買います🙋‍♀️
今でこそ上2人は買い物ついてこないけど、連れてく年齢の時は毎回お菓子1つだけって約束で買ってたし、歯医者や小児科の後もお菓子やジュース買ってます🤣👍
心の栄養大事派です🫶❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っちゃいますよね🤭
    分かります!病院帰り、頑張ったねーとご褒美与えちゃいます😂

• 57秒前
はじめてのママリ

うちも甘やかしまくりですよ🥰
大人でも毎日仕事に行けば疲れて帰りにスイーツ買いたくなりますし、子供にも当然ご褒美は必要!と思って罪悪感もなくおやつ買ったりガチャガチャしたりです🤣♡
可愛いありがとう🩷も聞けてこちらも嬉しいし、良い事しかないと思います🤣
甘やかしすぎて言うこと聞かなくなってる⚡️とかではなく、ダメなとこはダメが聞けているなら、なーんにも問題ないかと🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😍
    喜ぶ顔見たくてご褒美与えちゃいますよね🤭大人も一緒、確かにです!
    叱るとこは叱って、甘やかす時はたっぷり甘やかすのが大事ということですね♡

• 2分前
ぴーなっつ

外出したら必ずジュース買うし、高頻度でアイス食べるし、ガチャガチャもします😂
誕生日以外でもおもちゃやケーキ買います🙆🏻‍♀️
甘やかしになるんですかね🤔
誰にも迷惑かけてないのでいいかなって思ってます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

お菓子アイスは毎日与えてます😂
ガチャガチャ系は出かけた際はしますが幼稚園帰りにそういうお店がないので立ち寄らないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

与えちゃいますよねー♡
    ショッピングモールなんかに行ったらガチャガチャがたくさんあって…お出かけの際の誘惑すごいですよね😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです。
昔、甥っ子には自分の子供以上に、
もっと激甘でした😅
ガチャガチャは欲しいものが出るまで 回し続けました。

今は中学生になり父親と祖父には反抗的な態度で言うこと聞かないですが、なぜか私が注意すると素直に態度を改めます。
どうやら昔、色々買ってもらったこと。一緒に遊んでもらったことを今でも覚えているらしく、この人には逆らってはいけないと思っているようです😭

昔、色々買ってもらったことを今でも覚えているらしいです