※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

どーしたらいいの😭トイトレ中でパンツとオムツを重ね履きをしています。…

どーしたらいいの😭
トイトレ中でパンツとオムツを重ね履きをしています。
まだトイレ成功したことがないけどたまにパンツだけで大丈夫と言う日もあります。

今日も幼稚園に行く時にオムツも履いていく?と聞くとパンツだけで良いと言ったのでオムツを履かずに行きました!
そしたら担任の先生から園にいる時間中(9:00〜14:00)に何度かトイレに行ったけどオシッコ出なかったと報告を受けました!
園としてはオシッコがでないのは身体に良くないので心配ですとも言われました。

オムツを履かないのは本人の意志で無理にパンツだけで過ごすようにはしていません!

はっきり言われなかったのですが園としてはオムツを履かせてきて欲しいってことなのでしょうか?

オムツを履いていても出ないときは出ないしどう対応したらいいの😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水分足りてますか?
さすがに5時間でないのは心配です。
もっと水分取らせてもいいかもしれないです。

• ねこ

ねこ

飲む量少ないのですすめるけど飲まないんです…😭

• 21分前
  • ねこ

ねこ

オシッコが出ないのも心配なんですが、幼稚園にオムツを一緒に履かせて行ったほうがいいのかも悩んでます😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水起こってると思いますよ。

めちゃくちゃ頻繁にあげるとか、アクアライト混ぜて飲みたがるようにしたりしたらいいと思います。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツだとおしっこするならオムツだけ履かせます。
    変わらないなら、どちらでもいいと思います。

おしっこ成功してないのにパンツで毎回漏らしてて大変とかならオムツ履かせますが、そもそもでないならどちらでもいいかなと思います。

あとは年齢にもよるかと思います。

• 8分前