コメント
さらい
働いていましたが完璧にやってる母でした。
はじめてのママリ🔰
母の家事レベルは高かったです!
掃除はほぼ毎日していて、
実家には猫が10匹以上いたので
猫の毛は落ちていたけれど
埃とかはなかったし
料理上手なので
おかずもたくさんありました✨
私はというと⋯
そんな母の元で
実家で何もせずに育ったので
高校卒業して一人暮らしになってからも
何もせず自由に暮らしていて
今でもめちゃくちゃ適当です🤣
誰がやってよーって思ってます🤣
みさ
私自身8歳の頃に母は亡くなってるのであまり記憶にないのですが父曰くめっちゃ几帳面で掃除はしっかりしてたようです!
でも私は散らかしっぱなしです😂
ママリ
母は専業主婦で家事全般は完璧だったと思います!
料理も品数も多くて彩りも良かったので、自分も特に無理せず同じようにできています。
それが当たり前の環境で育ったのは良かったなと思ってます!!
🔰タヌ子とタヌオmama
ネグレクトをされていたので理想の母親増はめちゃくちゃ高くなり
自滅する結果となりました😇
ちゃんぴ
うちは母と祖母と曾祖母と一緒に住んでたからか母が家事をやってるのは見たことなかったです😂
そのかわりに母子家庭だったので朝から夜中まで3つ仕事掛け持ちして毎日働いてました🥹正社員の仕事もやりつつだったのでほんとに休みの日がなかったです(笑)
祖母が全部やってくれてたのでもちろん私も家事が苦手です🤣🤣(一応専業主婦です笑)
はじめてのママリ
看護師で共働き、夜勤ありだったので掃除機は週1とかでしたが同居だったので朝テキパキ家族の朝ごはん、洗濯終わらせ綺麗にしてました
父は父でゴミ出し、玄関掃除やりって感じで
協力しながら手を抜くところは抜いて、やるところはやってな感じだったので夜型ですが同じような感じになってます笑
ASYN
働いていたので、めちゃくちゃキレイとかではなかったです普通でした💦
私の家事レベルは、最悪です😱
はじめてのママリ🔰
料理作らない(冷食や惣菜ばかり)
身だしなみもだらしない
でした😓専業主婦なのに⋯
子供ながらにドン引きしてたから反面教師にしています。
はじめてのママリ🔰
3人子供がいましたが、めっちゃ料理上手でおかず4品くらい?毎日ありました👀
掃除に関しては、全然モデルハウスみたいとかじゃないですが、普通に清潔な感じではありました!
私は私で、母と違う点も多いのでハードルが上がったり?はないと思います💭他のおうちの普段の食卓なんかを見たことがないから何ともですが💦
さらい
わたしはかなりズボラ主婦です