広島県尾道市にあるJA尾道総合病院にて里帰り出産をした方にお聞きした…
広島県尾道市にあるJA尾道総合病院にて里帰り出産をした方にお聞きしたいです。
分娩予約不要で地域連携センター?を通して医師が連携する……?とのことを問い合わせでお答えいただきました。
が、私の理解力がなく、分娩予約不要とのことしか分からず、、。
今通院している病院に紹介状を作成していただければ、
地域連携センター?には自動的に伝わるのでしょうか。
私がやるべきことが紹介状を作成してもらうということしか分からず、ご教示いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
産院によって違う場合もあるので、ちょっと戸惑いますよね💦
紹介状を作成してもらうだけで大丈夫なのか、紹介状ができた後に自分からJA尾道総合病院へ連絡・受診予約が必要なのかを、今通っている産院に確認してみるのが一番確実だと思います!
「JA尾道総合病院からは地域連携センターを通して医師同士で連携すると説明を受けたのですが、紹介状を作成した後、私は何をすればいいですか?」と聞けば、病院同士で対応してくれるのか、自分で連絡する必要があるのか教えてもらえると思います☺️
コメント