※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身が保育の仕事をしており、通わせている園の色んなところが気にな…

私自身が保育の仕事をしており、通わせている園の色んなところが気になってしまいます😢
元々幼稚園に通わせる予定なのであと1年半はありますがもう3月いっぱいで仕事を辞めてしまおうかずっと悩んでます😭夫はお金の面も心配だし、ずっと二人きりで大丈夫?とも心配してます😅
お金はマイナスではないですが貯金が出来てるわけでもありません😢どっちを取るか、すごく悩んで悩んで決断が出来ないまま来週職場の面談があるのでそれまでに決めないとと思ってます😭
先輩ママさんの方々、なにか経験談やアドバイスください、、、

コメント

いちご

減らないなら自宅で見て良いと思います!

私も保育士してますが適当な人間なので「生きてればおっけ!」で預けてます!
私の働いてるところはクソなところなので2人目産んで復帰の時時短は使えないと言われ、3人目妊娠中であんだけ切迫気味と言ってたのにも関わらず妊娠後期で2歳児担任を任せ、結局35wで陣痛が先にきて3人目を産んで育休手当金だけ貰ってやめます笑

• いちご

いちご

貸し借りがあるんですね😭
    それか保育園を退園、転職活動、2歳児になったら幼稚園でプレができるのでプレしながらちょいちょいパートとかでも良いかなと!
    元々幼稚園希望なら入りたい幼稚園でプレやってるか見てみてプレからの3歳児入園とか✨
    1歳半まできてるのでその選択肢でも良いのかなと思いました✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減りはしないけど夫は私にお金借りることちょくちょくあります😇なのでそれも不安です😭

なるほど‼️1人目だからか大事にし過ぎちゃってるかもです😭
    そのくらいのマインドでいきたいです、、
    最悪ですね!!わたしのとこも時短使えないって言われたので結局扶養内パートで働き始めました😭
    そうしましょう!!!そんなに頑張ったなら当然のことですね!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

いつでも復帰できる資格があるなら
子供といた方がいいと思います
一生のうち数年で稼げる金額なんてたかが知れてるけど
子供との時間はかえってきませんからね😊