被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜の8時半に1回嘔吐(離乳食が出た) 9時頃に2回目嘔吐(8時に飲んだミルク) と8ヶ月の子が初めて嘔吐をしたんですが 機嫌もよくて、おちついてすぐね…
幼稚園のPTA、副会長とはどんなことをするのでしょうか?🥺会長の補佐、とよく見ますが、具体的にどうサポートするのやら、、 来年度年長になる子供…
赤ちゃんとお出かけする時、赤ちゃんの着替えは持ち歩く(車に置いておくのも含め)方が多いと思いますが、ママの着替えって用意してますか?💧(上だけ…
息子が9ヶ月入ってからキィー!とか イィー!とか言って「ひきつけ」かな とか「痙攣」かなと心配すぎる。😭😭 たまにじゃなくて何回もなる。😭😭 なにこ…
1年美容室に行ってないです⋯ やばいですよね⋯ 毎朝の幼稚園の送迎もだましだまし綺麗にしてますがやっぱり見られてますよね😢 髪の毛はセルフでたま…
象印の加湿器を100均のクエン酸で 洗浄されてる方いますか? 汚れ落ちますか? いつも100均のでやるんですが 汚れが取れてるように思えなくて🥲 ク…
顕微授精をして、第一子は男の子でした!妊娠できれば性別はどっちでも嬉しいのですが、女の子も育ててみたい気持ちもあります!第二子も顕微授精な…
保育発表会の日の朝、3歳児がスムーズにご機嫌に登園する為に何かいい方法あれば教えてください! 発表会の日はいつもの登園締切時間より1時間早く…
ちょっとしたモヤモヤです💦 娘が保育園で仲良くしている4人組。うちの子以外の3人は保育園外でもお付き合いがあるらしく、一緒に保育園をお休みして…
消したい過去とかありますか? 昔私は結構気が強い性格で。それがかっこいいと思ってました。今思うと黒歴史すぎて。 そのせいでその頃の友達と会う…
築浅中古がやたらと売りに出されてるんだけど、理由ってなんだと思いますか??
旦那の口出しがうざいです。 家事育児等、協力的ですが『俺は周りよりやっている』と自分で言っちゃう人です。 旦那は短期で話も最後まで聞けないの…
遊ぶ時パパを連れてくるママ友ってなんなんですか😭 超コミュ強で場を盛り上げるわけでもなく、話に入ってくるわけでもなく、子供たちの相手をして私…
先日、子供と旦那が面会で子供を引き渡したあと、 私が助手席付近に立っていたところ車でバックをし、肩がドアミラーにぶつかりそのまま走り去ってい…
妊娠22週です。 最近 トイレが近すぎるんですが、皆さんこんな感じですか?? トイレに行った30分〜40分後にはトイレに行きたくなります🥲
もうすぐ生後9ヶ月なのですが、最近夜寝かしつけても必ず30分ほどで起きては寝かしつけてまた30分ほどで起きるを繰り返してようやく寝ても4時間ほど…
皆さん、同じ保育園のお友達で家が近い子とは仲良しですか? 公立の保育園に通う年少の娘がいます。 近所(徒歩1分)に、同じ保育園の同じクラスの…
夫の転職について。夫が収入アップのために転職活動をしています。みなさんなら①②どちらの会社をすすめますか? ①今より月収5万円アップの会社。内…
明日はバレンタインですが皆様夕飯は普段と違う料理にしてますか? 本当は夫が好きな料理にしたいのですが、私が今胃炎になってしまって消化良いも…
アレルギーについて 粉ミルクは飲めていたのに、牛乳でアレルギー反応があったお子さんいらっしゃいますか? うちの娘はアレルギーの血液検査で乳…
みなさんならどう対処されるか教えてください。 年長の娘います。 今日保育園でお友達から「○○(別の友達)が内緒ねって言ってたんだけど、△△(娘の名前…
質問というより、吐き出してるだけになってしまうかもしれませんが‥ 受験生の子どもと、小学生の子ども二人、旦那と暮らしてます。 私は正社員で働い…
皆様、おいくつで、世帯年収どれくらいですか? 年収1000万とか、なんのお仕事されてるんですか…?
社会人として 有給でおやすみいただいた場合 「お休みいただきありがとうございました。」と いうのが常識ですか? 保育士です🙋♀️👦
息子が物を投げる、叩くという行為を娘にだけします。 まだよく分かってないようにも思えるし、ちゃんと理解してやってるようにも見えます。 だめ!…
嘔吐恐怖症の方、つわりの時期どうしてましたか?? 嘔気が常にあり、吐きたいのですがトイレに向かうと、上の子の吐きつわりが辛かった時を思い出し…
こどもがいて離婚って大変ですよね... 些細なことの積み重ねなのですが この先、何十年も夫と一緒にいて こんな気持ちになることがあると思うと 時…
ラン活的なのが始まり、 ピンクがいい!!と張り切ってる娘ですが、 6年生までピンクで大丈夫ですか? って思っちゃう親心… 大丈夫ですかね😂?
ハイチェアについて 現在お下がりでもらったコンビのハイローラックで離乳食をあげていますが早めにハイチェアでしっかり座らせて食べさせたいなぁと…
旦那の風俗通いで離婚って大げさでしょうか 何度も何度も風俗に行っているのが私にバレていて その度「もう行かない」と話しているのに結局また通っ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣