被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シールについて教えてください☺️ 先日、4歳の娘がお友達の小学校のお姉ちゃんにシール帳を見せてもらい、あまりの可愛さに目がキラキラで、お姉ちゃ…
元旦那との養育費について相談させてください。 離婚して約2年になります。 離婚理由はDVと社内不倫です。 元旦那は離婚後しばらく他県の実家に…
小学校一年生の上履き、これだとこどもっぽいと言われたのですがおかしいですか? バレエシューズタイプは靴擦れして履けません。
病院で43番目って どのくらいで回ってくるのー 時間が読めなさすぎて どうしよう❕😱 次男の胃腸炎移ったかも💦
もうお子さんが大きい方、巣立った方にお聞きしたいのですが、子どもたちの手が離れても、人生楽しいですか?😭 わたしは子ども達が大好き過ぎて、ま…
皆さんどの季節が好きですか? 私は春かな?夏は暑すぎて外出る気がしないしだからって冬は寒すぎて…
プーさんのメリーを購入しようと考えてます! いつ頃購入しましたか? 今入院していて、そろそろ退院のめどがつきそうで✨ 面会に行くと、すごく顔を…
ユニクロのボディスーツ 前開きなら新生児からいけますか?🤔60でもブカブカすぎはしないかな??
学校全体でインフルでの学級閉鎖が4クラスもあって、息子も夜中の12時ごろから発熱し、今39.7あります… ほぼ確実にインフルですよね😇? これだけ熱出…
小1娘に付き合うのが本当にしんどいです。 普段からおふざけな子で弟を笑わせたりしてくれるのはありがたいのですが、ずっと話していたり、真面目なC…
幼児と小学生の子供がいる方、お休みの日は何していますか?小さい時は近場で済みましたが、大きくなってきたら近くの公園では暇だと言われ、、 うち…
お子さんの毎週一日のスイミング教室に、インフルエンザの出席停止期間中に連れてくる親、どう思いますか?? 普通は休ませますよね??振り替えも1…
ディズニープラスは何歳から観ますか?上の子がYouTube観てますがYouTubeの変なAIアニメとか私自身が見たくなくて、、😫😫ディズニープラス入ろうか迷…
皆さんのお子さん、活動限界時間を超えるとどうなりますか? 月齢も教えていただけると嬉しいです!
おさるのジョージの黄色いおじさんみたいになりたい… ジョージがどれだけ後始末面倒なことをしても笑って許して褒める、これがわたしは全くできませ…
ストライダーと光るキックボードがあって 2人ともストライダーがいいって 出かける前から小競り合い 順番に使おうね。キックボードも光ってかっこい…
2歳の子供が今朝から下痢気味です。 下痢気味の時の幼児食、どんなの食べさせてますか💦 うどん、お粥くらいしか思いつかず……
旦那さんの手取りが23万円前後で 扶養内パートの方いますか? 田舎、持ち家(住宅ローン7万円)、子供2人です! 車は2台必須で片方はローンが毎…
お出かけの時に絶対喧嘩になる男の子年子。 うちだけ?どこもそう? もう、いい加減にしてほしい。 喧嘩したら出かけないってやっていいかな。 私だ…
喘息の薬について教えてください 子どもが喘息があり、アドエアを吸っていました。 寒くなってから咳があり、ネブライザーでパルミコート+メプチン…
ミキティが白髪染めのCMに出た時に「あ〜そんな歳になったんだな…」と思ったけど今、テレビ見てたらキスマイの宮田くんがアデランスのCM出て衝撃を受…
3歳の子供がやる事遅すぎて 毎日イライラします😣 朝ごはん30分かかっても コーンフレークちょっとしか食べず 何時になったらご飯おしまいと言って…
試用期間中に仕事を辞めた方いらっしゃいますか😭?入ってみたら最初に聞いていた労働条件と違いました。職場の雰囲気も合わないと感じています。私に…
赤ちゃんの口臭がミルクの匂いなのはいつまでですか? 離乳食が本格的に始まったら匂い変わっちゃいますかね?🥲 欠伸やギャン泣きの時はミルクの匂…
子育のあれできない、これできないって焦るの、振り返ると無駄だったなと思う事の方が多くないですか? うちは1歳半過ぎくらいにズボン履けそうな兆…
現在、週4日午前中のみ歯科医院で歯科衛生士として働いています。助手の方が休憩時間になるとその場にいない人の悪口を言ったり、朝礼でもお休みの人…
結婚式に来てもらった数少ない友人(親友)から そろそろ同棲する〜結婚は秋頃かな〜 でも結婚式はあげない!絶対嫌!って力強く言われました 親…
昨日下の子が中耳炎になりました。 薬を飲んでくれなくて無理やりのましたら出すしで どーしたらいいでしょうか
私は車の運転が出来ないのですが、旦那が機嫌悪いと私が出来ないことを嫌味のように言ってきます。 みなさんだったらそう言う言い方されたらなんて…
昨日旦那が飲み会だったから 朝は職場まで全員で送っていって 子どもたちがホットケーキ🥞食べたい!言うから 必死に焼いて、その間に自分のパンも焼…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲