被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水泳で全身持久力がつく子ってどれくらいなんだろうと思いました。 私は小学校入学前から小6まで水泳を習っていましたがマラソン大会では全力で頑張…
他害、噛み癖について 1歳7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の息子の噛み癖が治りません。。 保育園で何度も指摘を受けています。 聞くところによるとおもち…
実母に怒り。 シンママになって約6年。一度も彼氏作ったことないです。 シンママでもOKっていう男性がいれば 彼氏出来なくもないのかなとは思います…
今度保育園に入れることになったんですけど、質問が多いのでお答えできるものだけお願いします‼️ ❶1歳なりたての子が離乳食全然食べなくてミルクな…
旦那とこれから一緒にいて楽しいことあるのか?って最近思うようになってきたのですが、 同じような方いますか? 価値観が合わなくなってきたのか、…
つい最近第2子の男の子を出産しました。 入院中からあまり母乳もミルクも飲まない子で、授乳の途中で寝てしまい、口をぎゅっと閉じて開けてくれませ…
職場のパートリーダーのLINEが嫌いです。 画像のような感じで返信来たらどう思いますか? 病院の事務なんですが人が足りなくて、私は知らない人がヘ…
男の子がいる方!髪の毛はいつ頃初めて切りましたか? うちの子1歳半でやっと前髪が眉毛につくかつかないかくらいになって襟足は伸びてきました。切…
現在双子を妊娠中、26週です。 検診で子宮頸管2cmと言われ、緊急入院になってしまいました😱 あまりお腹の張りに自覚がなくて、 上の子がいるので、多…
3歳後半から4歳くらいのお子さん服のサイズはなんですか? 今3歳4ヶ月で昨年着た秋冬の服は100です。 ぴったりなサイズ感でしたが、他の投稿でほぼ同…
七五三の神社へのお参りで私の服装についてですが 入学式などできたネイビージレに白いブラウスに セットアップのタイトスカートでも大丈夫でしょう…
来月北海道旅行に行きます!空港でレンタカー借りる予定です。 私の両親兄弟も行くので割と大人数です。 1日目札幌市 2日目旭川 3日目小樽? と考え…
仕事が終わらず〇のうと思ってしまいます。
2歳7ヶ月、子育てしんどいです。 保育園通っているおかげか、ここ1ヶ月で息子がかなり喋るようになりました。 成長が嬉しい反面、最近覚えた言葉な…
お宮参りの両家参列についてです。 お宮参りや七五三などのイベントって親を呼ぶのが習わしですか?それとも家族でやるから来たかったら来てねと言う…
来年の4月から保育園3歳クラスに入れるつもりです。 そしてそれと同時に都内住みですが、離婚予定で地元に帰ろうと考えています。 働くのも約3年ぶ…
2歳半、食にあまり興味がありません!甘いものや果物はしっかり座って食べますが、ご飯をあまり食べないし食べ始めてもすぐに立ち上がります😭どうし…
みなさん結婚指輪はどこのブランドですか?✨ おすすめの結婚指輪ありますか?💍 ぜひ教えて欲しいです🥹🩵
鬱って、嫌なことがあるなし関係なく気持ちが落ちる時は落ちますか? 妹がたぶん躁鬱なのですが、発達障害と知的障害の診断をもらって、もう4年ほど…
お盆やお正月に帰る家がなくて落ち込む方いますか? またそのような方々はどのように過ごしていますか? 屋内型の子どもの遊び場も休日料金で高くて…
苦しいです。1歳の子どもがいます。 私がうつ病なのもあり育児が限界です。 一時的にでも子どもを保護してほしいです。 福岡市のえがお館は電話した…
1歳児、朝4時〜5時台に起きて保育園にいくまでばかみたいに泣きます。食事中やアニメみてるとき、なんとかおだてて一緒に遊んでるときは泣きません。…
ベビーカーはA型、B型、AB型どれを、使う方がいいでしょうか? 一般的には新生児から7ヶ月までをA型 7ヶ月以降からB型に切り替える方が多いと思いま…
保育士さんにとって嫌だな面倒だなって感じる親、またこんな親は好感持てるなってどんな親ですか?☺️
子育てが終わったら、落ち着いたらどうやって人生を楽しめばいいのでしょうか。 年もとってるし、子育てでどうせキャリアはそんなにないだろうし、…
至急🚨 横断歩道より結構距離ありましたが 私が横断歩道渡る際に、歩行者が近くに見えたような気がしてぶつかってないか不安です。 すぐ私の後ろに…
病児保育についてです。 私は正社員で時短勤務にしていただいてます。 最近は手足口病などで連続して休むことが増えてきました。 旦那も中々仕事を休…
1歳の誕生日プレゼント何あげました?男の子なのですがオススメあったりしますか? 今考えているのは積み木はあげたくて それ以外に ・トミカ ・LEG…
築45年ってあとどのくらい住めると思いますか?? 連棟式住宅というもので、作りは一戸建てなんですが壁が隣の家と繋がってます。 毎月管理費も払っ…
さんふらわぁで生後5ヶ月の娘と2人で帰省予定です。 個室がいいのですが、スーペリアシングルで添い寝はかなりきついでしょうか、、、🥲?ご存知の方…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…