※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

就学前検診で、子供の視力がBとCでした。幼稚園で行われている視力検査…

就学前検診で、子供の視力がBとCでした。

幼稚園で行われている視力検査では何も問題なしと言われていたので、もともとは視力のことを気にしていませんでしたが、念のため眼科に行っておいたほうが良いのでしょうか??

日常生活の中で見えづらそうだなと思う事はないのですが…

コメント

ママ

次女が同じ感じで就学前検診で引っかかり、眼科受診したら左だけ弱視が発覚してびっくりしました😵
全然気になった事もなかったので、眼科の先生に聞いたら普段やっていても就学前検診で発覚する事が多いと言われたので、私なら連れて行きます😭

はじめてのママリ🔰

幼稚園でした時より、説明が雑でやり方がわかりにくかったとかあるかもしれないですね🤔
お金かからないですし、私なら念のために行ってみます😊

まろん

私なら念のため眼科に行きます。

ママリ

子供が幼稚園で2年間は視力問題なしでしたが年長の頃に同じく引っ掛かり
眼科に連れて行きました!弱視と言われ視力上げる為にメガネを作る事にして現在3年生ですがぐんぐん視力あがっています✨念のため受診する方が安心かなとおもいます☺️