※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人家族とキャンプに行くんですが、キャンプの時は風呂キャンだよ〜と…

友人家族とキャンプに行くんですが、キャンプの時は風呂キャンだよ〜と言われました🥺(我が家はキャンプ初めてです!)

メイクはしないor軽くなんでしょうか?
洗顔やスキンケアは持っていきますよね🥺
他に身支度系で持って行った方がいいものありますか?

↑
こんなしょうもないこと聞けないので、キャンプよく行かれる方教えてください😭🙌🏻

コメント

ぐーみ

私は普通にメイクしていって、お風呂やシャワーの前にテントでメイク落としシートでメイク落としてからお風呂行ってます😊
お風呂はいらない場合は、メイク落として体拭きシートで軽く体拭きます。
スキンケアはがっつりはできないので、オールインワンのものを使ってます。
朝は共用の水道で(サイト内に水道があればそこで)洗顔して、テントでメイクしてます。
いかに荷物を減らすか…なので、普段のスキンケア用品持っていくなら小さい入れ物に移し替えて持っていくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏🏻
    ボディシートみたいなの必要ですよね🥺
    トラベル用の持参します!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

キャンプしますが風呂キャンしたことないです😂
普通の旅行の感じでメイク道具スキンケア持って行ってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!