※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

女の子同士の友人関係についてアドバイスください💦女の子って2人っきり…

女の子同士の友人関係についてアドバイスください💦

女の子って2人っきりで…っていうのが好きな子いませんか??💦

小学生の娘がお友達に『〇〇ちゃんと2人で帰るね』と言われたり『娘ちゃん、2人で帰ろう!』と言われるそうです😨

娘はみんなで帰りたいからみんなで帰ってくるみたいなのですが、1人特定の子とだけって嫌な感じですよね😤

私自身も学生時代何人かそういう子に会いました😭他の子にもやっていて私が嫌われてるだけというわけではなさそうですが…

〇〇ちゃんと2人で登下校するねと外されたり、私が友達と話してるとその友達をちょっとこっちきて〜と連れて行ったり、みんなで話してるのに背中向けて話に入りづらくなったり…みんな違う子ですが💦

こういう子に娘はどう対応したらいいですかね💦

気の強そうな子なのでいつかその子に仲間はずれにされるんじゃないかと心配です😫

コメント

はじめてママリ🔰

ありますあります。
あれ何なんですかね?
今自分の娘も私と同じで、集団でも2人きりでも差ほど気にしない感じなんですが、2人きりが良いとなる心理は大人になってもあまり理解ができません。ただ、「そういう子はいる」というのは分かるので、うちは虐めじゃなければまあ気にすんなって感じの方針です。

娘さん自身が「2人で帰ろ」と言われた時だけ、「〇〇ちゃんとか××ちゃんが一緒に帰りたがったら入れてあげても良い?」とか、一言添えられるように育ててあげたら良いんじゃないかなと思います。別に2人になっても良いけど仲間はずれを作るのは無しなタイプになるのがいちばん楽なんじゃないかなと思います。
自分が仲間はずれにされた場合は、まあ気にすんな、また仲間に入ったり抜けたりするから。人ならたくさんいるだろう、色んなタイプの友達作っとけとしておくのが良いのかなと思います。女の子で仲間が見つからなければ男の子とも仲良くすれば良いですし。1人に仲間はずれにされたって、誰かしら話せる子はいますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

いじめじゃなければ気にすんなですね☺️なんでもすぐ気にするから、そんなんじゃ疲れるよ!もっときき流す・受け流す力つけた方がいいよと言ってます笑

他の子も入れてあげれるような子に伝えていこうと思います✨

そうなんですよね〜💡人がたくさんいるんだから友達たくさん作ってくれてれば安心ですよね✨
    誰かしら話せる子がいますかね😆

• 17分前