※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予定日を言ったら逆算する人っていませんか?😭友達に「誰々は予定日◯月◯…

予定日を言ったら逆算する人っていませんか?😭
友達に「誰々は予定日◯月◯日だからいついつくらいの時のだねー!レスとか言ったのにさー!」とか言う感じの子がいて、もし予定日は?と聞かれたら濁そうかと思うのですが、、、
人に聞かれたら予定日って◯月◯日って正確に伝えるものですか?濁してもいいですかね?
たとえば6月9日予定日だったら5月後半だよーとか。。。

コメント

ゆみ

え、気持ち悪すぎます😇

まる️

居ます!デリカシー無いなーと思って流してます。そんなに人のこと気になる?って思います🫩
大切なのは産まれる日だし、無事過ごして欲しいね✨だけでいいじゃんと思います。

ママリん

濁してるわけではないですが、具体的な日付言っても覚えてないだろうな〜と思って「◯月の頭の方だよ」みたいな言い方してました!

6月9日なら6月半ばくらいだよ〜っていいます!5月後半って言ってまだ産まれてなくて「連絡ないけどどうしたんだろう…」とか心配かけるのもアレなので…😅

それにしてもデリカシーない方ですね😅

はじめてのママリ🔰

ぇえー😱😱
そんな人いるんですか、びっくり😱😱

予定日聞かれた時正確な日伝えてないです!
何月くらいーって

はじめてのママリ🔰

えええ😱
デリカシーなさすぎてびっくりです…。
全然濁していいと思います!
出産は何があるかわからないと思って私は濁してました🥹

はじめてのママリ🔰

逆算?!すごい方ですね😳
濁しちゃって全然大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

デリカシーなくてヤバすぎます😂濁します😂