※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役所の保育課の人には延長希望ではないていで話した方がいいですよね?5…

役所の保育課の人には延長希望ではないていで話した方がいいですよね?

5月生まれの第二子は、来年4月は申し込まず、5月入園に申し込もうと思っています。
いわゆる延長希望です。

昨日確認したいことがあり、役所に電話しました。
5月入園にしたいというと絶対4月の方が入りやすいと担当者の方は懇切丁寧に教えてくださいましたが、分かった上での5月申し込みです。
でも、なんとなく延長希望ということは言わない方がいいよなと思いずっと話を聞いていました…

この対応であってますか?
役所の人には延長希望と言ってもいいんでしょうか。

※延長希望に対する批判意見があるのは承知ですが、ここではちくちく言葉はなしでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

延長希望であることは伝えたとしても役所の人は何も言えない立場だと思います。
私も、保育園入園したいていで申し込みに行きましたが、もしかして延長希望ですか?と聞かれたので正直に言ったら「わかりました〜」ってかんじでした😂