主人がうつっぽくなり私まで一緒に気持ちが持っていかれそうです😭小さい…
主人がうつっぽくなり私まで一緒に気持ちが持っていかれそうです😭
小さい子供も二人おり、今後もし休職になった場合などのお金の不安、突発的に自死などの行動を起こしてしまったらどうしようなど主人に関する不安などが1日中頭から離れません。
私がしっかりしないといけないのに気を抜くと涙が溢れそうです。
支援者は感情移入しないこと!など言われますが大切な人なのでなかなか難しいです。
心療内科内科の予約が2週間後なのでとりあえず一時的に内科でお薬もらって飲んでいる状況です。
どのように気持ちを保てばいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
まる
いまはだいぶ良くなって上手く付き合う事ができているので通ってないですが何年間も精神科に通っていました。ですが旦那がいつも笑わせてくれたり、大丈夫?と心配ばかりではなく違う話をしてくれたり
抱きしめてくれたり明るく居てくれることで今はだいぶ精神安定できるようになりました。
なかなか難しいかもしれませんが、明るく居てくれて助かった経験があるので参考にして頂けたらと思います。
はじめてのママリ🔰
自殺の不安があるほどなら、休職して実家に帰ってもらうか、旦那の両親に来てもらったらどうでしょうか?
私の友人は鬱で本当に自殺してしまったので、お金よりも命がないと何も残らないなと思います。
コメント