※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

小学校1年生の子供のことで相談です!普段マイペースで、どちらかと言う…

小学校1年生の子供のことで相談です!
普段マイペースで、どちらかと言うと勉強が苦手です。
この前学校のアンケートで、プライベートゾーンを見られたり触られたりして不快な思いをしたという項目にチェックをつけてたらしく、学校から連絡がありました。
家では全く心当たりなく、、、おそらく本人もわかってないままマルをしてる感じがします。
教育委員会、児童相談所に連絡をしますと言われて、教頭先生が連絡入れたようです。
家でも聞いてみてくださいと言われたんですけど全く心当たりなく、、普通にゲラゲラ笑って生活してます。。
なんか、大ごとになってて、、
どのように本人に聞いたらよいのでしょうか、、、

コメント

🦒

いきなり教育委員会や児童相談所に連絡行くんですね!誤解や思い違いがないように息子さんに聞き取りしたんでしょうか?少し話せば、プライベートゾーンを理解しないまま回答したのってわかる気がしますが…

本人に問うのでしたら「プライベートゾーンって何かわかる?」の確認からでしょうか。

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😭帰ってから、早速聞いてみます😭

• 1時間前