※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

おたふく風邪について。2歳の下の子の左耳下あたりが腫れており、小児科…

おたふく風邪について。2歳の下の子の左耳下あたりが腫れており、小児科に行ったところ、明日両方腫れたらおたふく風邪の可能性を言われました💦昨年予防接種受けさせてるんですが、注射しててもかかるなんてあり得るんでしょうか🥺?ちなみに、上の子は幼稚園に行ってますが、保育園にも行かせておらず、自宅保育です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンしてても抗体つかない人もいるので罹ることはありますよ💦ただ症状が軽くすみます。
実際おたふくじゃなかったって場合も多いです。

• koa__z

koa__z

そうなんですね😂ワクチン打ってたら、可能性がかなり低くなるのかと思ってました🥲下の子は自宅保育だし、上の子の園でも流行ってると聞かないので、何故??て感じで🥲
    熱もないし、食欲もあって腫れだけな気がするので、おたふくじゃなかったらいいのですが😭🙌

• 1時間前
  • koa__z

koa__z

尿検査はしなくて、血液検査をしました🥺!尿検査で分かるんですね!でも、多分体の炎症を見る検査だけだったので、おたふくそのものを見る検査ではなかったのかもしれないです🥹

• 50分前
  • koa__z

koa__z

見たのですが、アミラーゼ(AMYですかね???)の項目はなくて💦crpは0.10なんですが😭明後日上の子の運動会なので、行けるのかどうか不安で🥲

• 11分前
  • koa__z

koa__z

炎症はないから、何かバイキンが入って腫れてる感じではなさそう…て感じでした🥲
    明日の午前中に受診することになってて、その時にもう片方も腫れたら、おたふく風邪かなぁって感じで言われました💦熱も鼻水も咳もないんですが😭

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査しましたか?尿検査で結局おたふくじゃなかったねーっ結構あって😅

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血でもわかりますよ⭐️炎症の他にアミラーゼって項目を調べていればおたふくかどうかがわかるので、、、。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CRP0.1だと炎症なしですね。
    医師からはなんて言われてますか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種受けてるから症状軽い可能性もあったりはしますが、、、😭
    痛みとかもないならおたふくじゃない可能性も結構あるかなと。

• 13秒前