テレビ無し生活の方いらっしゃいますか?私はもともとテレビを見るのがそ…
テレビ無し生活の方いらっしゃいますか?
私はもともとテレビを見るのがそんなに好きじゃなかったので、大学生で一人暮らしを始めてからずっとテレビのない生活を送ってきました。
夫もテレビでリアタイで見るものはほぼないのでテレビ無し生活にさほど抵抗なかったです。
今は一軒家に住んでますが、テレビ置いてません🤣
周りの人に話すとびっくりされることが多いのですが、そんなに珍しいでしょうか?
今は上が2歳、下が5ヶ月で、上の子が3歳くらいになったらテレビを見せるのも良いのかなぁとも思うのですが、なにせ親が必要ないと思ってるのでテレビを設置するタイミングがわかりません!
同じテレビ無し生活されてた方、いつどんな理由でテレビ設置したか参考にさせてください🥲
- はじめてのママリ🔰
もも
少し前に数ヶ月間テレビ無し生活してました!🤣
末っ子におもちゃで破壊されました。笑
私も夫もテレビ見ない派でリアタイしないし、見たいドラマがあればTVerなどのアプリで見てます。
今はチューナーレスのテレビがあります!(YouTubeやNetflixなどが使えるテレビ)
子どもたちがテレビゲームするので買わざるを得ませんでした〜🥺
のぞみん
うちもほぼテレビなし生活です
一応、私が独身時代に買った年代物(14年前)の液晶テレビ置いてますが平日はまったく見ないです
主人は毎週番組録画したのを週末に見るくらいですね
あとは娘がSwitchで遊ぶ時くらいです
6年前にマイホームは建てましたが特に新調する必要性がないのでいまだに買い替えてないです🤣
はじめてのママリ🔰
独身の時はなかったですが(テレビ自体はあったけどアンテナつながずモニターとして)結婚して夫が当たり前のように設置したのでいまはあります。
会社の同世代の人とかもない人多いですよー
ただあったらあったで、子供と一緒におかあさんといっしょみながらおどったり、朝ニュースつけてネットのニュースだけだと興味のあるものしか見なくなるんですが満遍なく情報手に入るからいいかなと思ってます。
コメント