※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産休中、休職中お子さんを保育園に預けてる方、普段通り週5で預けてます…

産休中、休職中お子さんを保育園に預けてる方、普段通り週5で預けてますか?

今30wですがつわりが完全に終わらなくて疲労しやすいこともあり早めに休職に入らせてもらってます。
わたしが子供を預けてる保育園は休職中で9:00-16:00まで預けられます。

休職中に週5で預けるの申し訳ないかなと思いつつもすでにお腹が大きく、つわり症状が出てきたりすぐに疲れやすいので横になったりしたいのでできれば普段通り預けさせてもらおうかなと思ってます😭
その分お迎え後体力的にいければ公園行ったり土日はたくさん遊ぼうと思ってます。

みなさんは妊娠して休職入ってから毎日預けてましたか?

コメント

ママリ

妊娠中は週5で預けてました!
切迫で自宅安静だったのもあるので、なおさら保育園に行ってもらわないと家では構えないのでって感じでした💦

産んだあとは、子どもが休みたいと言ったら休ませてあげていました✨

めろ

保育士ですが普通に預けてる方が大半なので気にすることないですよ
産休中なのに何で?みたいな疑問に思ってる先生、誰もいませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

有給消化で25週で産休入りましたが、週5で預けてます!

はじめてのママリ🔰

産休中も普段通り週5で預けてました!