※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことが本当に嫌いです。子供が不登校になり精神的にも不安定で児…

旦那のことが本当に嫌いです。

子供が不登校になり精神的にも不安定で児童精神科にいったら自閉スペクトラム症といわれました。

下の子も

行き渋りがはじまり

毎日、ほんとにきついです。

多分旦那も自閉スペクトラム症じゃないかと思ってるのですが
アルコールも依存のいきにはいってて

今日朝まで飲んで
ハイテンション

うざすぎて

イライラした態度とったら逆ギレ

変なテンションで叫び出すわ

「お前の一個一個がおかしい!」とかいわれて

まじで

いなくなってほしい

子供不登校で働けないから仕事もできないから
離婚できないし

最悪

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉スペクトラムどうこうより平日の朝から酒飲んでる方がヤバいです
ASD当事者ですが自制ある程度できますが依存症、2次障害など重なったら自制は厳しい面あるかもですね自制するか病院で治療するしかないですよね

とりあえず診断有るなら受給者証申請、取得して日中一時支援を利用しながら働くのはどうですか?

昼から19時まで預り可能だったと思います、受給者証があれば自費ではなく1割負担なので600円程度だったと思います、住んでる自治体で20日最大利用出来たかなと記憶してます、行政の支援利用しながら復帰して日中一時支援で生活のリズムや落ち着けてきたら学校復帰でもいい気がします

日中一時支援で不登校向けフリースクールタイプもありますよ😊学習支援もあります、あとは放課後デイサービスなんかもありますね本人の意志もありますがやはり預りながら仕事するしかないですよね😭

まだ園ですが行き渋りあるので一時期は園より行政の施設を預りながら時短で仕事してました!子どもは園より楽しい場所みたいで自己肯定感上がりました。