※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください6ヶ月頃からミルク拒否。乳首を変えてもミルクを変えても…

助けてください

6ヶ月頃からミルク拒否。

乳首を変えてもミルクを変えても哺乳瓶をかえて も別の人があげても全力拒否。

最近下の歯2本生え、上の歯も生えつつあります。 母乳をあげるたび、全力で乳首を噛みちぎられま す。

ピュアレーンなどを塗りラップで保護してます が、毎回噛まれるため、恐怖ですべてをストレス に感じます。

乳頭保護も使ってみましたがやはりシリコンが嫌 なのか、号泣し、吸ってくれません。

もう完ミにしたいくらい、ストレスです。 どうしたらいいんでしょうか

コメント

唐揚げ

邪道なので参考程度に。

うちの子も完母で哺乳瓶拒否でした。
7〜8ヶ月の頃、ミルクをお湯ではなく麦茶で割ったら、飲むようになりましたwww

お湯で粉を溶かして、冷ます時の白湯の代わりに煮出してから冷やしておいた麦茶で割る感じです。

それなら飲むのでそれであげ続けて、少しずつ麦茶の割合減らして、そのあとは普通のミルクのまま飲むようになったので、完ミにしましたw

抵抗なければやってみてください😂