課金ベイビーについてどう思いますか?課金ベイビーとは、出産費用を課金…
課金ベイビーについてどう思いますか?
課金ベイビーとは、
出産費用を課金して生まれた赤ちゃんのことを課金ベイビーと呼ぶそうですが(SNSで使われてる造語です)、私的には不妊治療や長期の妊活を経て生まれた赤ちゃんの方が課金ベイビーになるかなと思います。(言い方アレですが💦)
スムーズに妊娠出産した方に対してマウントを取るようですが、あまりにも金額の負担や時間、通院回数の負担などが違うため、同じ気持ちにはなれないと思ってしまいます😅
不妊治療経験者しか分かり合えないというか🤔
時々ママリの質問で、お子さんがいらっしゃる方で排卵日がいつか分からないと質問してる人がいて頭が?になります。(基礎体温測ってない、病院にも通ってない、排卵痛だけで排卵日を特定しようとしてる)
この気持ち分かってもらえますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
初めて聞きました!笑
課金ベイビーが、出産費用を課金というのは出産手当50万以上の産婦人科で産んでるということですか?違う意味ですかね⁈
それなら、課金ベイビーじゃなくて課金マミーな気がしますがね🤔
産婦人科は、どこで産むか本人が決めれますからね…。
私も、不妊治療してる方がイメージが湧きました。
なんか色んな変な言葉が流行りますよね💦
はじめてのママリ🔰
課金ベイビーって不妊治療を経て生まれた子のことじゃなかったですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね??
私は不妊治療を経て生まれた子が課金ベイビーとしか聞いたことありませんでした👀- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
調べると、TikTokではそう書いてありました。
SNSによって意味が違うんですかね?🤔- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
もっと調べたら、不妊治療を経て妊娠した人のことを課金妊婦と呼ぶそうです。
恐らくSNSで間違って広まった可能性ありますね🤔- 9分前
はじめてのママリ🔰
課金ベイビーって不妊治療して産んだ子だと思ってました!
不妊治療なしで産んだ子が無課金ベイビーって言われてるので!
-
はじめてのママリ🔰
調べると、TikTokではそう書いてありました。
SNSによって意味が違うんですかね?🤔- 22分前
はじめてのママリ🔰
不妊治療ってことですか?課金ベイビーはそういう意味だと思ってました!
出産費用に課金して何が悪いんですかね🤔それだけ余裕があるという事ですし。
はじめてのママリ🔰
私もあまり詳しくはないんですが、課金ベイビーで調べると、TikTokによると、自然分娩じゃなくて無痛分娩などで課金した=課金ベイビーというらしいです。