コメント
ママ
できるはずですよ!養育する家族が増えてるので減額の理由に該当します
離婚される時に交わした内容次第では難しい事もあるとは思いますが
減額をお願いする事はできます。
はじめてのママリ🔰
お願いというか、最初から家庭裁判所に減額調停申し立てで良いと思いますよ
民法で養育費の増減が出来ると定められてますので
新たに扶養者が増えれば、扶養義務対象者に平等に分配する形になります
半額まで下げられるかどうかは双方の収入や状況次第なので何とも言えませんが
はじめてのママリ🔰
元奥さんからしたら、減額なんて許可するわけないと思いました。。
難しいのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そりゃそうですよね。
旦那自身が元奥さんとまた話し合わなきゃいけない状態になるのが嫌だと言っていたので、おそらく減額申請はしないと思います。
少しでも減額されればありがたいですが、可能性としてどうなのかなと疑問に思っての質問でした🙇🏻♀️- 17分前
はじめてのママリ🔰
元奥さんが育てているのは旦那さんの子供ですよね。
バツイチで養育費があること承知で結婚、妊娠してるなら私ならお願いしません。
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです。
少しでも減額されればありがたいし、可能としてはどうなのかなと思っての質問でした🙇🏻♀️- 15分前
はじめてのママリ🔰
可能性は低いですが、場合によっては減額ができることもあるみたいです。
ですが、旦那様と元奥様が離婚の時に公正証書を作成していて、その内容にどんなことがあっても減額は認めないなどと決め事をしていたら無理だと思います。
-
はじめてのママリ
公正証書は作成していないらしいです。
ですが、旦那自身が元奥さんとなにかまた話し合わなきゃいけない状態になるのが嫌だと言ってるのでおそらく減額申請はしないと思います。
もちろん少しでも減額されればそりゃありがたいのですが、可能性としてどうなのかなと疑問に思っての質問でした🙇🏻♀️- 18分前
はじめてのママリ🔰
難しいですができるみたいですね🙂↕️
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
実際は旦那が元奥さんとは話し合いするのは嫌だと言っていたので、おそらく減額申請はしないと思います。
可能性としてはどうなのかなと思っての質問でした🙇🏻♀️- 11分前
はじめてのママリ🔰
取り決めしてたら難しいと思います😓
バツイチわかってての結婚だと思いますし、、
-
はじめてのママリ
公正証書は作成していないらしいです。
もちろんです。
少しでも減額されればありがたいし、可能性としてはどうなのかなと疑問に思っての質問でした🙇🏻♀️- 16分前
はじめてのママリ
どこかで減額できた、できなかった、みたいなのを見聞きしたのでどうなのかなと思っての質問でした🙇🏻♀️
公正証書は作成していないらしいのですが、旦那自身が元奥さんと話し合わなきゃいけないのは嫌だと言っていたので、減額申請はおそらくしないかなと思います。