歯が生えてきた赤ちゃんへの授乳方法で悩んでいます。現在生後5ヶ月にな…
歯が生えてきた赤ちゃんへの授乳方法で悩んでいます。
現在生後5ヶ月になったばかりの男の子を完母で子育て中なのですが、歯がにょきにょきと生えてきていて授乳の時に噛まれるようになりました。
夜は眠いのでしっかりと吸ってくれるのですが、昼間は遊び飲みも入り飲んでは遊んでを繰り返しています。
こちらも思いっきり噛まれるのが怖いのでこのタイミングで昼間は搾乳してあげるか、粉ミルクにしちゃうか迷ってます💦
粉ミルクで痛みから解放したい気持ちもあるしちゃんと母乳で栄養を届けたい気持ちもありモヤモヤしてます🥲
歯が生えてきた時の対策やどのように授乳してたかなど教えていただけたら嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
噛まれたらノーリアクションで鼻つまむといいですよ
苦しいから噛んでる口離すし、口離したら飲めないので、噛む=嫌なことが起こるってわかるとやらなくなります!
はじめてのママリ🔰
1歳半まで母乳あげてましたが、そのおかげか子供自身の強さか、これまで大きな病気は感染症も含め一回もしてなくて保育園の洗礼もなかったので、続けてよかったなって思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
初めて知りました!
早速今日からやってみます。
教えていただきありがとうございます😭