被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の体重が気になります… 6歳、身長120cm、体重29.2kg ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが 旦那と毎日走りに行ったり、家…
もうすぐ一歳なのですが 写真のようなソフトブロックと よく見る滑り台とかブランコとか付いてるジャングルジムみたいなやつどっちがいいと思います…
職場の人たちが、家族ぐるみとか休みの日もどこかへ出かけるとか、そんなノリです。よく3人で集まって遊ぶ話をしてます。 5人が常勤で、他2人パート…
インフルにかかっているかもしれないのですが、インフルのワクチン打っても大丈夫でしょうか?😅 家族の一人がインフルで、私は熱もだるさもないので…
夫が育児で手抜きし始めました😅 私が経験上こうした方がいいとお願いしたことを、始めは守っていましたがだんだんやらないように… 具体的には ・オ…
1年生になる子どもがいます。 手提げバックや上履き袋の枚数などが 準備品に書いてなかったのですが みなさんは何枚準備されますか? 他のものは無…
年長〜小学校低学年のお子さんが足を怪我して、しばらく歩けなくなったことがある方いますか? 園お休みしててもどこかお出かけとかなかなか難しい…
使わなくなった赤ちゃん用品、どうしましたか? 大きい物はメルカリに出しても送料かかるし、リサイクルショップですかね? 服は捨てました。 ミルト…
息子のお友達親子との関係に悩んでいます。 小学生の息子のお友達がいるのですがそのお母さんとも私はとても仲が良いです。 ただ躾の事に関してだけ…
下の子においしい牛乳を与えたところ下痢をしました。 1日目は冷たいまま100gほど 2日目は温めて100gぐらい そっからは与えてませんが、おいしい牛…
2人目以降の方に質問です! まだ先ですが出産準備で何買いましたか? 今のところ娘のジュニアシートぐらいしか思い付きません😂 仮に性別が男の子だ…
母への対応について 私は35歳で初妊婦です。旦那も両親も喜んでくれています。私は一人っ子です。 つわり症状がひどく、この10月〜11月までかなり辛…
玄関に小さなゴキブリがいました… 新築の賃貸マンションで、家の中で見たのは初めてです 1時間前くらいに外出をして、玄関のドアを開けたのですが、…
パウパトって何歳くらいで卒業なりますか?
9ヶ月の次女なんですが、 カルボシステインシロップとアリメジンシロップのお薬を全然飲んでくれなくて悩んでます... そのまま上げたら甘すぎるのか…
旦那がいつもクリスマスにサプライズでプレゼントしてくれるのですが、あまり私が欲しいものじゃなくて全く使わなくなってしまうものばかりです。前…
旦那が仕事なので土日ワンオペです。 ずっと家で過ごす予定の方いますか!? 平日私も仕事で少し疲れたので 家で過ごそうかと思っていますが 上の子…
赤ちゃんのうちは金かからんから今のうちに貯金!って話なんやったん???😇 哺乳瓶拒否で乳首変えまくる、 完ミにしたら結構出費ある、 オムツ意外…
ジェネレーションギャップか、 その子の問題なのか、 いいねで教えてください😅 自営旦那40歳。 バイトの子30歳。 お客さんその日はこないけど、 不…
いま年中男の子です、 ランドセルいまから悩んでます いまのとこ家から小学校徒歩一分とか そんなもんで重さはこだわりなく 本人これじゃないと嫌だ…
パン生地の発酵ってどのようにしてすれば良いのでしょう💦 ホームベーカリーを買ったので色んなパンを作ってみたいと思うのですが、レシピ本をみてい…
旦那がデリヘルの人を家に呼んでいたことがわかりました。来た時にLINEを交換したみたいで、それから仕事の日は帰りに電話しながら帰ってきてること…
どれくらいの身体症状が出たら、仕事辞めますか?
真面目に将来のこと家を買うとか貯金とか… 話さなきゃいけないのに 絶対喧嘩になる(一方的に) 旦那は基本自分の意見言わず ごめんなさいしか言わない…
夫の不貞行為についてです。 5月から単身赴任となり、少なくとも風俗2回、マッチングアプリでの不貞行為2回発覚しています。 風俗については追及し謝…
16畳LDKの方、テレビの大きさを教えてください! 16畳縦長LDK +4.5畳の畳スペースです。 55インチから買い替え検討。 65インチか75インチか… 75イン…
新潟県で13cmの冬用?の長靴が売っている所があったら教えて下さい! 見に行った所はアンパンマンのばかりで… キャラクターじゃないのを探しています👀
まもなく2歳になる子供が早朝4時頃オットセイのような咳をしました。 明日病院行こう、と考えてましたが祝日なの忘れていて💦 みなさんなら救急行きま…
ディズニーデビュー無事終わりました。 1歳3歳連れて初めてランドに行きました! 混み具合よりも天気や暖かさをとったので、もともと行く日ではない…
混ぜるな危険の表示がある洗剤について 無知で恥ずかしいのですが教えてください。 アリエール除菌プラスの洗剤を使用しています。 ※酸素系 混ぜる…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…