被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう限界が来て久しぶりにここに載せます。 去年再婚し1年が経とうとしてます。夫婦仲は良かったのですが義実家(特に義母)との折り合いが悪く距離を…
大人1人(女)が増えた場合、光熱費、食費、日用品の3項目で何円あれば足りると思いますか? 皆さんなら何円貰いますか? 参考にするため教えてくださ…
2週間前に出産しました。 入院中から義家族が面会にきて 退院日も退院してからもかなりの頻度で会いに来ます。 そしてみんなでたらい回しで抱っこし…
春から支援級(情緒)の一年生なのですが親同士の関わりってありますか? 園から同じ小学校に通う子が居ないので気軽に話せる人が出来たらなと思って…
寝かしつけはパパもやることありますか? 3歳半、1ヶ月の2人の子どもがいて、授乳やミルクもあるので私と下の子、パパと上の子で別室で寝ています。…
妊娠が先週わかりました。 7wすぎ。心拍確認済。 上の子9ヶ月。年子になります。 完母です。 母乳やめてね。と産婦人科の先生に 言われちゃいました…
6歳の後が夜中に2回吐きました。今は寝てます。 朝まで親は寝ないで見守りますか? それとも隣でウトウトしますか?
子連れで猫カフェかドッグカフェ(犬がたくさんいて触れ合う所)行ったことある方いませんか? どちらに行こうか悩んでます🤔娘はどちらも大好きです!
ネットに育児手伝ってゴミ捨てもしてます!みたいな投稿あるけど、ゴミ捨てしてるってどゆこと?ゴミ集めはしてないってこと?🤣
シエンタ乗ってる方! 昔ヤリスのってたのですが運転そういう人でもすぐ慣れますか?道狭く飛ばす人が多くなのに自転車レーンあってすぐ横自転車通る…
GalaxyからiPhoneに機種変した人いらっしゃいますか?もうずっとGalaxyなんですが、iPhoneにしようか迷っています!
保育園についてなんですが、 凄く悩んでて頭が痛いので優しくお願いします🙇🏻♀️ この度、子供達の保育所の内定を頂きました。 入園は4/1からです。 …
1人目は薬と注射のタイミング方で半年で授かり、2人目不妊治療中です。子供が1歳少し前に妊活を始めて約半年からまた治療を始めました。始めて一週期…
親との関係についてです。 まとまりがないかもしれません🙇🏻♂️ 小さい頃愛されてた記憶もあるけど、幼少期の頃から居心地が良くなくて家が嫌いでし…
感受性豊かすぎるせいか、別れにとても敏感になり、息苦しくなるくらい寂しい気持ちや喪失感みたいなものに襲われます。 上の子があと2ヶ月で卒園す…
2歳の次女、毎晩のように唸ったり、足をバタバタさせながら痛い痛いみたいなことを言いながら寝ています… 夜泣き?のようなものですが、毎晩なので…
もうすぐ4歳になる息子がトイレでウンチするのを嫌がってギャン泣きします💦 日中と寝る時のオムツは外れていて、ウンチの時だけオムツでしてました。…
皆さんの推し教えてください♡どの界隈でも🙆♀️ 推しエピソードなどもあれば好きに書き込んでください♡
性器ヘルペスについて分かることだけで良いので教えてください😖 ・性器ヘルペスの痛みってどんな感じの痛みですか? 皮膚の表面が痛むんでしょうか…
東京と田舎ならお祝い金の相場かわりますか? 姪の高校入学祝い渡すなら現金がいいですよね? いくらくらいでしょうか…?一般的な家庭です!
モヤモヤが止まらないので愚痴を、、、 ほぼ飲み会に行かない&絶対終電には帰ってきてくれる旦那が、初めて終電を逃し現在進行形で飲んでいる様子。 …
保育園3歳児クラスで4歳になる子どもですが、 じっとできて話を聞けるのが普通ですか? 保育園側から話を聞く時にじっとできずにうごきまわっている…
専業主婦で家事を手伝って欲しいと思うのは我儘でしょうか? 我が家は寝かしつけが私担当で、子どもと一緒に寝落ちしてしまうことが多いのですが、…
4月から小1になります。 入学準備でレッスンバッグ、ナップサックなど必要なり 作製予定です。 息子はポケモンを希望していますが、派手すぎる柄のバ…
京都市北区在住の初マタです。2026.03出産予定です。 来週から臨月に入るのですが、産休中に保育園見学を済ませておいた方がいいとの情報を見ました…
ベビーフードって色々混ざっているもの多いですよね。 ぜーんぶ個々でアレルギーチェックしないとその混ざっているベビーフードは食べさせられない…
小さい時に育てやすかった子、大きくなったらその反動で育てにくい子になるって脅されるんですがほんとにそうなんですか、、?🙀
今高温期何日目に見えますか? ※基礎体温のスクショ貼ってます ちなみに 1月20日夜 ・排卵検査薬が強陽性 ・排卵痛あり 1月21日 ・排卵痛と排卵出血…
焼き肉、しゃぶしゃぶデビューしている方多くて羨ましい🥺🥺 2歳5ヶ月だけど、いまだにデビューしておらず、、 早くしたいけど2人で行くってなると…
転園して、もうすぐ一年の5歳の子なんですが、 保育園の友達ママさんに聞くと、お友達同士お家が 近く休みの日に遊ぶこともあるようなんです。 息子…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲