被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の子供の国語力、語彙力を、上げるためには?? 読解力なし、説明力なし、、 会話していても例えば、 「○○ちゃんが泣いてた、昨日ぶつけて。△△…
35歳、ルナルナの排卵日予測の4日後に行為を行いました。 旦那のゴムがとれており、その後ゴム無し→外だしです。 もちろん妊娠する可能性があること…
生理周期がバラバラすぎて初めてピルを処方してもらおうかと思っています。 3人目妊娠前も35~49日とかだったのですが 産後は20~29が4回と、32~39日で…
眼鏡について質問です👓 みなさん眼鏡は何処で購入していますか? 顔型診断(できればパーソナルカラー診断も)をしてくれる眼鏡屋さんってあります…
子供なしの夫婦で、犬や猫などペットのことを【息子】【娘】と言ってる人多くないですか? 私の周りだけなのか気になりました💦
めちゃくちゃつわり軽かった方、どの程度のつわりでしたか??
ご自身が健康診断や人間ドックを受けるとなったら、脳ドックも受けますか?
今朝活とかで勉強してる人をネットとかでよく見ますが、皆さんも大人になって、ママになって勉強されてることありますか? どんな勉強をされてますか…
生後1ヶ月経過し検診で日に42g増えてると言われ完母です! いま片乳5分前後で結構吐き戻しもあります、授乳時間を短くした方がいいんでしょうか? …
お昼カレー作って食べたんだけど 夜もカレーでいいかなぁ🍛 夫は夜もご飯いらなくて子供たちと私だけ わざわざ何か作るのめんどくさーい
子供の友達との仲にどれくらい干渉しますか? 年中5歳の男の子がいます。 クラスの男友達と少しもめたようで、息子はその子から嫌われているようで…
自然分娩と無痛分娩、産後何か変わりますか? 3人目、自然分娩か無痛分娩か悩んでます🥹 1人目も2人目も自然分娩でスムーズなお産タイプで、無痛分…
うんちが漏れにくかったオムツなんですか? 経験上、3-5ヶ月くらいがいちばんうんち漏れるので3人目の時は何を使おうかなと考えているのですがおすす…
2歳半のお子さん、ひらがなや数字は読めますか? 数はどこまで数えられますか?
どうしたら今ある幸せを大切にできますかね、、
体外受精で妊娠6週です 絨毛膜下血腫と切迫流産と診断されました 血腫は先週から言われていて出血の量が多くなり受診したところ血腫が大きくなって…
キッザニア甲子園について教えてください! 明日東海から行こうかなって思ってるんですけど なんでこんなギリギリでも予約取れてしまうんですか? …
くら寿司のちいかわコラボの、3千円以上で先着で巾着プレゼント、初日でなくなると思いますか?💦
歯の生え変わりの質問です! 小1の息子が「歯がグラグラする」と突然言うてきて、口の中に見ると、下前歯の少し後ろらへんから、なぜか 歯が生え始…
1歳7ヶ月の息子のイヤイヤ期?が 始まっているのかすごいです。。 散歩に行く時は喜んで歩いてますが、 家が見えてきたり「帰るよ」と言うと、 急に…
赤ちゃんってその日その日で機嫌が全然違うものですか? 生後4ヶ月の子を育てていますが、昨日は私の顔を見てニコニコしていたのに、今日は全く笑わ…
帰省が毎回憂鬱です。 旦那は飲みに遊びに楽しんでるけど私は完全アウェイ感。 遠い親戚の家に今いますが旦那と息子は海に行っていない。 その親戚…
2人目を出産して、退院して4日目。 早くも上の子のイヤイヤにイライラして、上の子が可愛くないと思ってしまうことが多々あります。 そんな自分に嫌…
なんか娘が一人でお昼寝してて、私も一人で家事など終えてゆったりしてるとき… ふと「あそこの部屋あけたら娘いるんだよなぁ」「私娘産んだんだよな…
3歳児でこの子発達何かあるな…と思うところってどんな所ですか? 3歳になりたての息子ですが ・今はたくさん話せるようになったが、言葉の出始めが1…
みなさんが夢中になれることってなんですか? もうすぐ入院するのですが時間を持て余しそうで… 暇になると色々考えてしまったり SNS見すぎてしんど…
自律神経の乱れだけで動けなくなることありますか トイレ行くだけで息があがります 立ってられません
今日から無痛分娩のため入院です。涙涙です。 みなさんは、子宮を広げる処置しましたか? 生まれる前の痛みはどれくらいありましたか?😭😭 麻酔あり…
交通事故の被害者側で治療が終わり 慰謝料等の金額が書いてある紙が送られてきました (承諾前のものです) そこの交通費があまりに少なすぎるんですが…
年長6歳の長男が学習障害なのでは…?と心配です。 年少さんの秋頃からスマイルゼミを毎日やっていますが、未だに全然ひらがなを覚えられません。 シ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…