被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの運動会に、義母が来てくれます。 子どもが私の妹家族にも来て欲しい!と言うので、声をかけてみたら、来てくれることになりました。 妹家族…
昨日の夜から息子の太ももに発疹のようなぶつぶつができています。 熱等もしばらく出ていなく、両ふとももとふくらはぎにも若干あるかな、?という感…
園外の習い事してる方 何をしてますか?スケジュールも教えて欲しいです。 平日、土日、何時、、とか😭 園内では体操と英語しかなく、 本人がピアノ…
5歳以上のお子さんがいる方に質問です🙏 夕飯の後にお子さんはお菓子食べますか? 我が家は義実家や旅行の時以外は食べることがないのですが、どうで…
県外への引っ越しをされたことがある方に質問です! 母が、都内渋谷区→横浜市へ転居予定です。 現在は2LDk30平米のマンションに住んでます。 ア…
保育園に入れてすぐ転職した方はいますか? 現在、義父の会社に入っていて、育休中です。 今は自宅保育しているのですが、来年の4月で保育園に2人と…
年中の子のママ友で仲良い人たちがいるんだけど やっぱり学校が違うと疎遠になるかな?😭 気が合うしいい人たちだから卒園しても 会いたいけど みんな…
昨日、イオンに行った時にわたしは上の子を見ていたので旦那に下の子のミルクを作ってもらいました。 スティック100mlとミルクストッカーに80ml分の…
今日中にPTAの本部役員を推薦しないといけません。 1〜5年生まで人数が多くて、友達は避けようと思っていますが、他は誰が誰だか分からなくて選べま…
1歳10ヶ月の息子がソファから落ちてしまいました。 私は洗濯を回しに行っていたので完全に私の不注意です。 息子はぬいぐるみを抱いたまま落ちたよ…
専業主婦でお金に余裕がない方、平日お家で過ごす時のプチご褒美ってありますか? プチかわかりませんか、私はドトールのアイスココア買ってきちゃい…
お腹の子が男の子と分かって「可愛い服とか靴とか着せられないね、女の子本当にかわいいよ」と言ってくるのはどういう心境なのでしょうか?? 上に男…
やっぱり お子さん多いお宅は旦那様の稼ぎが いいんでしょうか?? 看護師とリハビリだと きついんかなあ……
カレンダーが多分読めない?低学年息子に… 息子専用カレンダー作りました〜〜😂 曜日と日付と息子の予定だけの書き込んでシンプルに… 玄関に貼り…
小学生の子供が 毎日のようにクラスでお友達が怒られてるのを聞くのがしんどいみたいです 怒られてる内容は授業中の立ち歩きとか騒ぐことでそれはよ…
犬飼ってる人 犬吸いしますか?🤣私はもう毎日暇さえあれば吸ってるんですけど昇天しかけます ほんとに気持ちいい?と言うかなんかリラックス出来ると…
旦那の実家(アパート)の名義が旦那で、家賃2ヶ月分滞納されてました。 義母は多分ブラックリストに入っているから名義変更が出来ないとのことで、弟…
インフルの予防接種をするか迷っています🥲 小学生2人と1歳半の三姉妹です。 インフルの予防接種を打った年はインフルになる 打たなかった年はならな…
1歳半になる女の子を育てています 卵黄の消化管アレルギーの疑いで1歳まで卵完全除去で 耳かき1ずつ増やして挑戦中です 今月中旬に飛行機を使って…
友人への妊娠報告について質問です。 毎月1,2回程度会う友人がおり、彼女がここ1年くらい不妊治療をしているということを聞きました。治療について…
小児科に再診いくか迷っています💭 先々週から咳、おそらく軽症のRSで 今は気管支炎です😭 連休挟みましたが保育園ずっとお休みしてます💭 1歳2ヶ月👶🏻…
こどもちゃれんじ おもちゃとかいらないなーって感じで 紙に書く学習がいいのですが、、、 こどもちゃれんじ以外おすすめありますか?💦 スマイルゼ…
29週で花火大会に行くか悩んでます。 1万発以上上がる、県内で有名な花火大会です。 河原の花火会場には少なくとも20万人以上集まるそうです。 協賛…
2歳0ヶ月と5ヶ月の年子姉妹を育ててます。 次女が寝返り、寝返り返りをマスターしてプレイマットの上をコロコロしてるのですが、長女が次女の上に…
3年前に埋没をしましたがその時に 眼瞼下垂気味だね〜と言われましたが そのまま埋没しました。 ですが今になって眼瞼下垂の手術を すれば良かった…
自分に余裕がなくて、子供にイライラしてしまいます。何か良い方法はありますか?😭 ママ今これを一緒にやろう!!これを見てなど言われても、今一緒…
産後から身体が変わった方いませんか? 見た目というより、体調です。 二人目うんで数ヶ月後にメニエールになりました。 そこから体調がひどい日が…
【アダルトな話です】 ・TaraX2代目(ピンクの遠隔) ・TaraS2代目(青の遠隔) どっちがおすすめでしょうか? 今はノーマル?のTara(赤いやつ)を使っ…
産後に夫に嘘つかれたことがいまだに許せません そのあとくだらない嘘もつかれてます 不倫とかではないです。 けど男の人って勝手に許された気になっ…
このまま待つしかないでしょうか?😭 今下の子の来年度の放課後デイサービスの見学にきてます。 ほんとは10時からで5分前には着いてたのですが、担…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…