過去に何度か家族で出掛けたり旅行で学校を休みました。休む時はアプリ…
過去に何度か家族で出掛けたり旅行で学校を休みました。休む時はアプリで連絡するのですが、前もってアプリに入力し備考欄には家族で出掛けるので◯日は休みます。お手紙や宿題があれば前日までに持ち帰らせて下さいといってます。
休む理由を前に懇談で話していたこともあります。親からちゃんと連絡しているつもりでしたが、何か不備かあったのか?前もって言うと先生が学校で子供にしつこく「何で明日休むの?どこ行くの?」と休む理由や行き先を聞いてくるみたいで子供は家族で出かけますと言っても答えるまでどこに?と何しに?と2人の先生から聞かれた時もあって嫌がってました。私も事前に言わない方がいいのか?当日に急に休ます?とか考えましたが、兄弟がいるので2人一緒に休むとわかるよねって思って、どうせ隠すつもりもないので前もって言うスタイルにしたい。学校で執拗に聞くのはなぜだと思いますか?
懇談で聞いても、お子さんが元気でいるかの確認に!って腑に落ちない回答で😭
- はじめてのママリ(8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
どこ行くの?とかは単なるコミュニケーションの会話と考える人もいるのかなと思います!
プライベートなことだから答えたくないというのなら無理に答えなくても良いかなとは思いますが🙂
コメント