エレベーターなし・3階住みで、AB型ベビーカーをどのくらいの重さまで選…
エレベーターなし・3階住みで、AB型ベビーカーをどのくらいの重さまで選べるか悩んでいます。似たような環境の方にぜひご意見を伺いたいです!
車はレンタカーなので、主な用途は徒歩圏内の買い物や散歩、電車移動になる予定です。
結論としては、階段の上り下りを考えて軽さを最優先にすべきなのか、多少重くても走行性や機能性を優先していいのか迷っています🤔
先日3kg台のカルーンエアーメッシュを試乗したのですが、軽さはとても魅力的な一方少し頼りなく感じたり、オート4キャスがないことも地味に気になりました。
そのためもう少し重くても機能や走行性が充実したものを検討したいのですが、「この重さを超えると毎回階段で運ぶのはかなりしんどい!」というような目安はありますか?
また、子ども+ベビーカーを両方持って階段を上り下りするのも大変そうですが、同じような環境の方は、実際どのように運んでいますか?
・何kgくらいのベビーカーを使っているか
・階段での持ち運びは実際どのくらい大変か
・子どもとベビーカーをどうやって運んでいるか
・「この重さにしてよかった、もっと軽い方がよかった」など
何でも良いので、ぜひ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3階住みです!
サイベックスのメリオカーボン(6kg?)とリベル(6kg?)を持っています!
コンパクトなリベルと10kg弱の子供を抱っこして階段登ってました(妊婦の時😂さすがに後期は無理でした💦)
降りる時はベビーカーを先に降ろして広げてました!
メリオカーボンは大きいので同時には持てず…
車買ってからは、車用と家用と分けて置いてます!
軽いに越したことは無いかなと😅
め
長男を出産した時、エレベーター無しの3階に住んでいました。
combiのスゴカル?を使っていましたが、長男を抱っこ紐に押し込んで階段を上り下りしていました。
確か7kg前後の重さで、私が割と重たいものを持ち運べるタイプだったので何とかなってました💦
重たい荷物を運ぶ時はかなりしんどかったので、先に長男を部屋に入れてベビーサークルに置き、荷物とベビーカーを運ぶということをしていました🥹
はじめてのママリ🔰
6ヶ月過ぎてリベルのB型使ってました!
AB型メリオカーボンはあまり使わず、買い物も抱っこ紐の方が楽で行ってました!