ママリ
経産婦で切迫早産だったのですが、初産の陣痛の苦しさを知っているので、それに比べたら余裕のある痛みでした😊
バルーンは必要ないと判断された為わかりませんが、卵膜剥離のグリグリもほぼ痛みなく、促進剤が入れて4時間くらい痛みがなく、急に効き出して麻酔の追加が間に合わず、30分くらいの激痛と戦いながら出産しました🥹
何より、痛みの時間が短縮されるのと、私の場合は胎盤出す処理がほぼ痛みなし、後陣痛がやや緩和された感覚がありやって本当に良かったと思いました😆✨
はじめてのママリ🔰
私はバルーンではなくて、ラミナリア??だったのですが、その処置は全然痛くなくて
ただその後陣痛かな?っていうのが来て耐えられ無くなるまで耐えてしまったのでそれはめちゃくちゃ痛かったです。
そこから麻酔の処置をしてもらって麻酔が効くまでは普通に陣痛くるのでそこまでは辛かったですが
麻酔入れた後の促進剤は全然大丈夫でした。痛いの怖いなら無痛分娩絶対お勧めです!!
はじめてのママリ🔰
バルーンが痛かったです🥲
20分ぐらいグリグリされました、、普通に声でました😭まぁ陣痛に比べたら全然マシですが🥹
でも痛くないって方も結構いますよね!
促進剤と同時に麻酔だったのでそれは痛くなかったです!
はじめてのママリ🔰
まぁ痛みゼロではないです💭
でも体感は陣痛の痛みの1万分の1くらいです!笑
コメント