※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家族・旦那

小学一年の娘がいます。今の住まいが賃貸のため、引越しを考えています…

小学一年の娘がいます。
今の住まいが賃貸のため、引越しを考えています。
低学年のうちに引越しをしていた方が友達ができやすいでしょうか?
何年生までが無難、など、ご自身の体験談やお子さんの事で教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の友達が小4で引っ越して半年以上経ちますが結構苦戦していると言っていました。下の小2の子はすぐ馴染んだと言っていました。

はじめてのママリ🔰

私自身2年生の3学期に転校しました!
当時はめーっちゃ不安でしたが友達もそれなりにできたしすぐ馴染めました🤣
高学年になってくるとグループできてたり輪の中に入るの難しくなってくるのかなぁとも思うので、男女関係なく3年生くらいかなぁと思いました!

はじめてのママリ

転勤族で転勤ばかりしてきて
子供が大きくなってきたのでやっと戸建て購入して今年の7月に引っ越しました!

下の子が年中!
上の子が2年生です!

二人とも女の子です😌

ママリん

小3くらいですかね?
戸建て購入で引越しする同級生が今年すごく多くて、そのご家庭とお話する機会があったのですが、今くらいの年齢がボーダーラインかと思って〜って仰ってました。海外行った子もいます。