皆さんの旦那様、自発的にインフルエンザの予防接種に行かれますか?もち…
皆さんの旦那様、自発的にインフルエンザの予防接種に行かれますか?もちろん、職業などにもよると思うし、会社から助成あるなど色んなケースあると思うのですが、私が聞きたいのは「自分の意思で予防する気持ちがある」かどうかです!
うちの旦那は教育関係で働いているのに、自分は風邪ひかないと信じ込んでいます。私が「職場でそろそろインフル出てきた?」と聞くと「ちらほら」と😮💨
「予防接種いつ行くの?」と聞くと「えー。注射やだなー。じゃあ予約しといて」って…。受けてくれるだけマシですが、こちとら共働き、我が家の子ども二人と高齢者の予防接種管理と連れていくのは私がしてるので、動ける大人であるあなたはご自身でやってくださいという気持ちです。
- まる️
ママリ
行かないです😇
今妊娠中なので行けよとは言ってますが、予約もしてないです😅
私が予約しないと行かなさそうです💦
副反応で熱出るからって💦
はじめてのママリ🔰
元々私の旦那もインフルならないから!って言ってましたが、私が妊娠してから移したら困るからと接種するようになりました💉
はじめてのママリ🔰
うちは医師なので受けますし自分で予定立ててますが、ママさんに連れられてきたパパさん多いですよ😅自主的にというよりママに打てと言われた、連れてこられたパパさん多いですw
コメント