下まぶたの謎の赤みについて😭先月から子供の下まぶたの皮膚が赤く、病院…
下まぶたの謎の赤みについて😭
先月から子供の下まぶたの皮膚が赤く、病院に行きましたが、なかなか治らず次どうしようか考えています😖
時系列で書きます↓
・鼻水くしゃみ鼻づまりになる。熱はないしすぐには病院に行かず。
・下まぶたの皮膚が赤くなり目をこすることもある。
→涙が多く感じたのでそれでかぶれた?と思う
・ある朝もう片方の目が充血。眼科に向かう頃には治っていたが↑のこともあるので眼科受診。
・感染性のものではなく、アレルギー性の結膜炎だろうと(元もとアレルギー体質です)赤みにはアレルギーの塗り薬を出される。
・1週間以上治らず。鼻の症状もまだあったため耳鼻科受診しついでに目のことも伝える。
片方だけだから、、感染起こしてると思う、鼻のお薬と別に抗菌剤出しときますと言われ、飲みきる。飲み始め少し良くなりかけた?と思ったら今はまた同じくらいに戻ってます💦
鼻は治った。
・皮膚科に行くのが良いのでは?と思っているが迷っている。
耳鼻科の症状はもうないので耳鼻科に行って「もらった抗菌剤効きませんでした」と言うのもおかしい、、?皮膚だしまだ行ってない皮膚科かなと思いますが、判断は合ってますでしょうか💦
色々行ってちょっとややこしくなってるのですが、おそらく病院の先生はマイナンバーのデータで受診歴見て使った薬わかりますよね?(最初の眼科で、ちらほらそういう話があったので)
先生によって違うのかな、、
私から簡単に説明したらわかってもらえるでしょうか?
素人の考えで見当違いもあるとあると思うので、キツいコメントはすみませんが無しでお願いします💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
本当は耳鼻科に行って紹介状書いてもらったほうが良いと思います。
それをやらない人は多いですけどね💦
簡単に説明しちゃってきちんと伝わらなくて、結局そこでも治りが悪くて他の病院…ってパターンに陥りがちです。
経過というのはとても大事なので、まずは同じ先生に見ていただくのが一番です。
その上で専門医の方がいいということなら紹介状を書いてもらうと😉
実際色々行ってややこしくなっちゃってますしね…
コメント