※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

ママ友と友達って違うと思いますか?高校時代から仲良くしている友達がい…

ママ友と友達って違うと思いますか?
高校時代から仲良くしている友達がいます。その友達とは社会人になってからも定期的に会って近況報告していました。結婚してお互い住む場所も遠くなって頻繁には会えなくなりましたが、予定を合わせて会っていました。
友達が妊娠したと報告を聞き嬉しくて、子育ての情報共有できたらななんて思っていました。
ですが、先日私の子供を見に遊びに来た時に話しててモヤモヤとする部分があって、価値観のずれというか‥
遠回しに自分の子供が1番可愛いみたいに言ってる感じの言い方されてなんだかなと思ってしまいました。共感してくれて、強い言い方はしないような友達なのですが、自慢話のように聞こえてしまって😅自分の子供可愛いのは承知ですが😅
ママ友と友達は違うのかなと思ってしまいました。

コメント

はる

ママ友と友達は違うというかそのお友達が変わってしまったんじゃないかなと思います。

仲の良い友人と関係性変わるの寂しいですよね。

• はる

はる

私も2人ほど疎遠になりました。
    特にマウントを取った気もないのですが、連絡が途絶えてしまい、、
    私の場合は特に理由もわからないのですが、向こうにも何か思うことがあったのかもしれないしステージが変わったので仕方ないと思ってます。

寂しいお気持ちわかりますよ。
    でも大人になってからの友人ってなかなかできないのでいきなり縁を切ったりはせずに少し距離を置いたらまた仲良くなれるかもしれません✨

• 28分前
  • まり

まり

返信ありがとうございます!
    変わってしまったのかもしれませんね😥
    寂しい気持ちになりました😞

• 35分前
はじめてのママリ

環境とかで人って変わってしまいますよね😢すごく中良かった友達がそうなってしまうととても気持ちが苦しいですよね😢

私は子供ができてから友達との付き合い方も変わってしまったし
逆にまま友からの心から話せるずっと一緒にいたいと思える人は一人できたんですが自分でも不思議に思ってます。
自分に合う人ってどこかでふとした時に現れますよね😊