みなさんならどうしますか?🥲高校からの友だちがいます。次女が0歳の時に…
みなさんならどうしますか?🥲
高校からの友だちがいます。
次女が0歳の時に会ったのを最後に、その子とは連絡は取り合うものの会ってないのですが、連絡してくるたびにまたご飯行きたいなどと言われ、わたしは日にちいつにしようか?などと聞くと、ありえない日を提案されます。
(例えば今だとしたら、来春とかかな?みたいな)
わたし以外の独身の子とはしょっちゅう会っているので、避けられてるのかなと思い、こちらから連絡したりやめたんですが、先日わたしの誕生日のときにLINEギフトが送られてきて、ずっと会えなくてごめんね。また計画たてよう!とメッセージがきました。
忙しそうだし、お互い元気にがんばろ〜みたいに返したら、実は不妊治療をしていることと冬には妊娠してるはずだからできたら会おうねと言われました。
それから返事できてないのですが、なんて返せばいいんでしょうか?🥲🥲🥲
- るん(7歳, 9歳)
コメント
ゆ
不妊治療してると話してくれたんですね。
かなり勇気がいることですが、
聞かされたこちらからしたら戸惑いますよね……
繊細なことだからこそ……
不妊治療してるからこそ
お子さん居らっしゃる
るんさんには、会えにくかったのかもしれませんね。
ただ、食事に行って色んな愚痴を話したりなどしたかったけど……会いずらかったのかもしれませんね。
不妊治療ってかなり精神的に来ますし……
私なら、話してくれてありがとう‼️とだけ送りますかね。
ママリ
そうだったんだね
そしたらその頃で体調が大丈夫な時に会おう!会えそうな時連絡してくれると嬉しい!
って感じで返しちゃうと思います🥲︎
-
るん
コメントありがとうございます!
もう会いたくなくて🥲
体調気をつけてね!って感じで返そうかなと思います!- 20分前
はじめてのママリ🔰
「そうなんだね✨よい結果になりますように😌」とかですかね。
不妊治療経験者ですが、そんな簡単にいかないケースもあるかと💦
独身時代は適当にあしらっておいて、子どもが欲しくなったらママリさんにすり寄ってきてあまり印象良くないですね🥲
私なら深く関わらず当たり障りなく接します…。
-
るん
コメントありがとうございます😌
その文、まるっとマネさせていただきます🥲
散々避けられてきたので、もうわたしも会いたくはなくて…
でも無視は違うしなと思ってたので、ありがとうございます🥲🤍- 21分前
るん
コメントありがとうございます🥲🥲
薄々そうかなと思ってたので、やっぱりそうだったんだなと思いました。
会いにくいなら、会おうとか言わなきゃいいのになあと思います。
もうわたしは会いたくないので、上の方のを参考に返そうかなって思います!