同じ保育園、同じクラスの子の家の隣を買うのはどう思いますか?😢内見を…
同じ保育園、同じクラスの子の家の隣を買うのはどう思いますか?😢
内見をしに行ったところ、隣の家が同じクラスの子の家でした。
お母さんとはお迎えとかで会えば挨拶するし少しお話しもしますが、連絡とったり遊んだりはない程度の仲です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
その家が気に入ってるなら買います🙋♀️
a
私ならその家は買いません💦
そのお母さんの立場になっても嫌かもしれないです😂
偶然なら仕方ないですが、分かっている状態なので…
-
a
隣よりはマシです😂
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、結構気に入ってたんですが😭
その近所にも第二候補の家があるんですが近所ならありですかね、、?徒歩1.2分レベルです、、、- 44分前
はじめてのママリ🔰
やめときます!
同じ程度の仲の保育園ママさん&ご家族が、同じマンションに住んでました。
賃貸だし隣じゃなく上下ですが、それでもお互い気を遣います…。
特に何かされたわけじゃないし関係も良好でしたが、向こうが忙しかったりして素っ気ないと「嫌われる…?」と疑心暗鬼になったりしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
気を遣いました😭
騒音とか共用部の使用とか。
戸建てだと境界とか大変そうです💦
中学までは長いですね…。
あとお互い車の有無やたまたま出くわしたりで、お出かけとか旅行が何となく分かります。
プライベート筒抜けで落ち着かないと感じる時もあると思います。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ気遣いますか?😭
今後中学まで同じ学校なので余計に気まずいですよね、、、💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
相手が嫌だろうな…と思って私なら買えません😭😭
はじめてのママリ🔰
私はどちらの立場でも嫌かもです😂子供同士相性いいとも限らないしで。
-
はじめてのママリ🔰
今のところは子どもたちは仲良いです。
ただ男女なので相性に限らず今後大きくなるにつれて子ども同士の関係性は自然となくなっていくのかな、とは思ってます🤔
まあでも気まずいですよね😂- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、せっかく買った家に同級生私は嫌です😭
- 26分前
ママリ
他の方はやめる派が多いですね💦
私の考えですが、違うところを買ったとしても年齢が近い子がいたら必然的に同じ小学校中学校にはなるだろうし、そこまで気にすることないのかなと思っちゃって🤔
はじめてのママリ🔰
私は場所的にも間取り的にも結構気に入ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えでした。保育園近くなので年近い子がいれば同じ園の可能性は高くて今後の学校も同じ、、、
家を買うのが先か知り合うのが先かって違いだけだと💦
子ども同士が今後も絶対仲良いわけでもないし、お隣だから親同士も仲良くしましょう!とは思ってないので、、💦
ただここでの皆さんの意見を聞いて、確かにうるさくすれば気を遣うことはあるだろうし隣に住むのを嫌に思う人もいますよね、、🥲