もうすぐ5歳の娘、年中、こんなもんですか?辞めてが全く聞けません。・…
もうすぐ5歳の娘、年中、こんなもんですか?
辞めてが全く聞けません。
・朝早く起きて「みんな寝てるから静かにして」と言っても弟とキャーキャー遊び、そこから何度言って怒っても10秒で忘れてうるさくなります。
・私が体調がとても悪く、「少しだけでいい、静かにしてて」と言った10秒後には大声で歌っている
・「𓏸𓏸やってね」と言って返事するのに「なんか言った?」と話を聞いていない
・弟が嫌がって泣いているのに、そのままやり続けたり、弟のおもちゃを無理やり取って普通にひとり楽しそうに遊ぶ
・約束が守れなかったらデザートはない、と何回も言っているのにその場になると「やだやだやだやだやだやだ」となり収拾がつかない
・とにかく静かにできない
⬆️上のことは基本毎日です。
私も連日体調が悪く本当に限界になり昨日「もうそんなにお願い聞いてくれないなら出てく!もうママ帰ってこないから」と大激怒してしまいました。
女の子ママさんどうですか?
強い批判はおやめ下さい
- えだちゃん🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、基本これです。年長女子です。
もう少し小さい声にしてと言ってもすぐ忘れてまたきゃあきゃあです💦
○○しようね、今日は○○しないよ、○時には帰るよ、○○って言ったら帰るよなどの約束をして出かけてもその場になると「えーやだ!まだこれしてないし!全然遊んでないし💢💢」と言います。
aa
年中の5歳なったばかりの娘がいます。
まっっったく同じです。
昨日の夜も弟の掛け布団を取り1人で2枚使おうとするので弟は泣くのでブチ切れました。
三女、新生児の授乳で疲れきってるところにそれをやられたので、こちらも大人気なく怒りました。
そして小1の姉も全く同じです。
長女と次女が揃うともうそれはそれは騒音レベルで大声で歌います。
いい子な時もありますがそれを上回るくらいの腹立つ時の方が多いです。
でも寝てる時は怒りすぎてごめんねって思います。
-
えだちゃん🔰
ご回答ありがとうございます🙇♂️
同じような方がいてそれだけで心の支えになります😭
1年生でもそんな感じですか!?
やはり女の子はずっと喋っていると言うか、動いているというか、、、
そんな感じなんですかね😭
もうあえて怒らず褒めて育てたいと思っても、10秒で大激怒してしまって🥹
なにか声掛けとか工夫していますか?💦- 18分前
えだちゃん🔰
ご回答ありがとうございます🙇♂️
そして同じような方がいて心が楽になりました😭
怒らず褒める育児にすれば変わるのかな?と思っても、全く褒めることができず常にイライラしてしまい、、、
下の子(男の子)が育てやすい子で余計に比べてイライラしてしまって💦
やはり女の子はこんな感じなのでしょうか?😭