旦那への愚痴です。私は毎週火曜日と水曜日が休みなので基本家のことは…
旦那への愚痴です。
私は毎週火曜日と水曜日が休みなので
基本家のことは全部します。それ以外は仕事です。
翌日が木曜日の昨日
「今日の夜か明日の朝にリビング片付けお願いしていい?」と伝え、ok!と返答が来たので安心して寝ました。
朝起きたらどうでしょう
私は夢でも見てるんか?と思いました
片付けどうした?
夜使った食器洗いや上の子の保育園の準備はしてくれてありがとうだけど
私が1番しんどいのは這いつくばってしゃがんでやる片付けなんだよ!何のためにお願いしたと思ってる?!
保育園の準備なんざ座ってできるし洗い物なんてな片付けに比べたら100倍楽なんだわ!
なぜお前はok!と言った私のお願いを聞いてくれない!
お腹ももう98cmと大きくなってきて色々としんどくなってきてるのにストレス!
私と上の子が寝てから
旦那はリビングで自分の時間と称して夜の1時や2時までだらついてます。てめぇその時間で片付けしろやぁ!たった10分くらいだろうが!それで結局朝から私が這いつくばって片付けしてたら上の子に「ほら○○上の子の名前、ママがお片づけしてるよ?」
と、、、、
それちげぇぇだろー!!?!
てめぇの脳みそはニワトリか?!?!
「違うじゃん、私はあなたに昨日お願いしたよね?」というと
「それはそうだけど苦笑」と
笑ってんなよー?!💢
確かに子どもには遊んだら片付けをするという事をさせるべきではあるのですが
そんなにうまくいかないじゃないですか!
ママさんたちわかりますよね?!
最近腹立たしい
追加で言うと
旦那は外仕事なので作業服をほぼ毎日洗濯します。
私は旦那が帰ってきて汚れた作業服をすぐ洗濯機に入れれるように常に空にしてます。
な!の!に!なぜお前は床に置く?!
そのまま洗濯機に入れろや!
私はお腹を抱えて床の作業服をよいしょと拾い、洗濯機に入れてます。
それを言っても床に置かれる日々
お前の脳みそはニワトリ以下なのか?!え、なに?!なんなの?!新手の嫌がらせ?
てめぇもいっぺん妊娠してみろや!と思いますね。
長文すみませんでした🙇
共感してくれる方いますか、、、
- 猫好きママ(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
コメント