ビール
うけます、経鼻のやつです去年からそうしてます☺️色々見ちゃうと不安煽られますよね。
はじめてのママリ🔰
私も合併症だと脳症しか知らなくて、極めて稀だけどって言われてたけど心筋炎もあるんだ!?って驚きました
日本のインフルエンザワクチンは、mRNAはまだ無くて不活化ワクチンだけだと思います😊
フルミストは生ワクチンで、家庭に2歳未満の子いたら注意が必要って聞いたので(かかりつけ医は注射のみOK)…
ちょっと怖いなーとは思ってて、数年は様子見したいなって思ってます🤔
ただインフルエンザ自体が、空気感染で鼻の粘膜や喉にウイルスついて感染するから、通常のインフルエンザの菌の方が強いですよね😭(フルミストは弱毒化されてる菌。)
…フルミストは鼻からだから、脳に近いので怖いって、どうして騒がれてるんだろう?って思ってます
ママリ
うけます!
昨年から経鼻で、今年も経鼻です💡
-
はじめてのママリ🔰
経鼻痛くなくていいですよね。うちのこ喘息持ちなのでたぶん受けられなくて。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うけます!
今年は早めに10月に受けます!
子供は1回で済むので今年は経鼻にします!
危険っていうのもそんなこと言ったらどんな予防接種だってそういったケースはいくらでもあると思うので…
心配であれば予防接種も受けなくていいとは思いますが、それでインフルエンザになった時の危険性の方が私は高いと思ってるので💦
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは従来型のものしかワクチンないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちはフルミスト受けてます。
脳に近いから危険?一昨年から始まってますがフルミストでの脳炎なんて増えてませんよ?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、インフルエンザ罹った時も鼻からウイルス入りすので、脳に近いから危険なら、インフル罹った人みんな脳やられてます😅
- 1時間前
コメント