※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2月にマイホーム完成予定で、その時に大きい家具家電は全て買い替えるの…

2月にマイホーム完成予定で、その時に大きい家具家電は全て買い替えるので近いし自分達で引っ越しをする予定だったのですが、まさかの今洗濯機が壊れました😭😭
今は縦型を使っていて、新居は乾燥付きのドラム式洗濯機を買うのですが今買ってしまうと自分達では運べないなぁと😭洗濯機だけ運んでもらうにも1万円以上はかかるみたいで、後4ヶ月コインランドリー生活をするかどうしようか迷っているのですがみなさんならどうしますか??😭

コメント

初めてのママリ🔰

ドラム式 容量にはもちろんよりますが
本当に重いし 幅もあるし
素人が数人で運んでもきついと思います😭

その二択なら
コインランドリー使用しますが
安い縦型買って 引越し前に
メルカリやジモティーとかで売っちゃうかもです🥹

ビール

わー困りましたね💦
4ヶ月コインランドリー生活はきついと思います、お金も一回あたり500円くらいはかかりますよね😭もっと?)
そうなると運んでもらう金額よりも高くなるし労力も考えたら…今買うのがいいのかなとは思います💦

それか…やっすーい中古の洗濯機をジモティーとか譲ってもらい4ヶ月使用するか…
悩ましいですね😭

ママリ

力入りますが、今買って引っ越し時に軽トラレンタルしてどうにか旦那と旦那の友達呼んでもらうとかして運ぶかもです。

はじめてのママリ🔰

洗濯機買って、引越しの時に業者さんに洗濯機持って行ってもらいます🥹
コインランドリーもお金や手間がかかりますし、1万くらいなら安い方かと😊