登園しぶりは一時的なものか、どう対処すれば良いでしょうか。お友達と遊ぶことは楽しんでいるようですが、行く時に癇癪を起こし、車の中でも「保育園いやだ」と言います。私自身も体調不良で通院中で、職場復帰前に解決したいのですが、渋られると通院にも影響が出てしまいます。どうすれば良いでしょうか。
登園しぶりって一時的なものでしょうか?😓お友達の名前を尋ねると「だいすき!」と言って、どんな遊びをしたか教えてくれますが、行く時はとにかく玄関ホールで癇癪を起こします😭行くまでの車の中で「保育園いやだ」と言われます。
申し訳ないけど、私も体調不良のため通院していて、職場復帰前に直したいし、頻繁に検査があって朝イチでしかよやくがとれないから、渋られると通院にも響くし…上手くいかなくてしんどいです。
- まる️
ママリ
うちは一時的でした🙌
同じく3歳前後でした。
1人目は下の子妊娠中でした。
2人目は今3歳なりたてで、保育園楽しい!だいすき!ですが、朝だけはドキドキするのか玄関でのバイバイ渋ります😅
(๑•ω•๑)✧
定期的に登園しぶりがある娘です。
最初は1歳半頃、特定のお友達に週4回噛まれた時期があり、行きたくなくなりました😢お正月休み明けが特に酷くて、カレンダーの読み方を教えて、平日は保育園だよと納得?してもらい落ち着きました。
次は3歳3ヶ月頃、運動会の練習が嫌すぎて登園拒否。玄関で泣き喚く時はギュッと抱きしめて共感の声かけをひたすらして、私だと余計にぐずるので夫に送ってもらっていました。運動会が終わってからしばらくして落ち着きました。
本当に無理な日はもう諦めて仕事を休んだ事も…その経験から、どうしてもダメな時は守ってもらえると感じてくれたのか、逆に頑張って登園してくれるようになった気がします😊
はじめてのママリ🔰
すみません子供ではないのですが
私自身がそうでした🥲
今でも微かに覚えているのですが…
行く前が「行きたくないモード」入って
家に居たい、ママと居たい、になるん
ですよね😥 嫌だ嫌だ休む😭😭😭と
なっていたみたいです💦
そしていざ園に着くと、友達と遊んだり笑
4歳〜7歳の小学校入学したてまでは
何回か続きました🥲
コメント