※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当の盛り付け方教えてください😢私は盛り付けのセンスがありません🤣…

お弁当の盛り付け方教えてください😢
私は盛り付けのセンスがありません🤣
お弁当冷凍食品使いまくりなのですが、冷凍食品でも美味しそうに見える盛り付け方教えて欲しいです( ; ; )

こんな写真を載せて恥ずかしいですがこのお弁当、どう変えると美味しそうに見えますか?🤣
冷凍食品使いすぎ!とかのコメントは無しでお願いします😭
野菜がないのは子供が食べない為いれていません💦

コメント

とんぼ

盛り付けというより可愛いカップで仕切ったりピック使うだけでいい感じに見えるかなと思います😊
そのままだと食べる頃には例えばシュウマイの水分でて卵焼きがべちゃっとなったりするので🙌ピックも今は先が尖ってなくてフォークのような形とかあるので年中さんくらいからは使ってました🫶

ままくらげ

カラフルなカップを使うだけでも可愛くなりますよ☺️
ピックは安全面からやめた方が良いと思います😌(禁止されてる場合も多いです)

まる

100均の5号カップ子どものお弁当に重宝してます☺️
ディズニーやプリンセスの柄があり華やかになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

お弁当箱の色を緑とか赤とかにするとそれだけで彩りが一色追加されるのでおすすめです😂

はじめてのママリ🔰

思った以上にたくさんのコメントありがとうございます🥹!!
まとめての返信となりすみません😢

早速カップを百均に見に行ってみます✊♡!
ピックも安全そうなもの、探してみますね☺️

キャラフルも一度使用した時子供が喜んでいたのでまた買いに行きます♡

参考になりました、皆様ありがとうございます💗

はじめてのママリ🔰

カップに入れたり、Seriaに可愛いピックがあるのでそれを入れるだけでも大分変わると思います!

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね🤤💓
写真のお弁当でも、おかずカップやピック使うだけで鮮やかになると思いますよ✨️100きんで可愛いの沢山売ってます✨️

はじめてのママリ🔰

盛り付け方次第でだいぶ変わります。
カップ使ったら、お子さん食べにくいのでしょうか?
カップで彩りも見栄えもアップしますよ⭐️💗
おにぎりにキャラフル乗せても可愛いです。