私が悪いのはわかってる、要領よく動けばいいのもわかってるでも嘆かせ…
私が悪いのはわかってる、要領よく動けばいいのもわかってる
でも嘆かせて
午前中は下の子の授乳だったり家事だったを旦那の相手(電話)しながらでゆっくりする暇なんてない、午後は上の子が帰ってきてお菓子食べたいやらなんやらって騒ぐ前にご飯を与えたいから急いで準備、午前中のうちにある程度準備してあるけどそれでも下の子が泣いて授乳と被ったりで18時とかになっちゃう、旦那は朝6時から仕事してたとしたら帰ってくるのは18時とかだからご飯と同時に帰ってきて帰ってきた時に上の子のご飯の面倒を交代する程度、その間に下の子に授乳、面倒を見ててもらうって言っても子供が何か欲しがっても気付かない、旦那はYouTubeやらTikTokやらで自分の世界に入り込んでるからあてにならない、結局授乳しながら上の子のご飯見てる感じ
上の子がご飯終わったらお風呂の時間、旦那はその間もご飯食べてたりトイレに籠ったり、トイレから出たとしてもソファーでゴロゴロ、お風呂待ちの下の子が泣いてたとしても気付いてないのかなんなのか手伝ってくれることなし
20時過ぎた頃くらいにお風呂覗きに来て布団行くわって報告してひとりで布団に入ってる
ごく稀に何か手伝おうかって聞いてくるから拭きあげお願いって頼んでみたが「え、自分でできないの😫」って言われたから「貴方が1人で入れたことあったっけ?お風呂頼んだとしても拭きあげはしてあげてるよね、いくら忙しくても油を扱ってても無理やり呼んだりしてたよね☺️」って返したら黙ったけど結局やらなかったし「ここでタオルに包んどけばいいでしょ」って消えてったのにはクソ腹が立つ
拭きあげしてくれるだけでも自分もお風呂に入れるのに一切ノータッチだから子供たちが寝た頃かご機嫌な時くらいにしか入れないけど、寝るのが遅かったり疲れすぎて寝かしつけの時一緒に寝ちゃったりで1週間お風呂に入れないってなったり
前にお風呂入れる時間がないって嘆いたら10分あれば入れますよねって言われたけど、産後の抜け毛が酷すぎて10分だけじゃどうにもならない領域だから困ってる
それに寝かしつけの時旦那は子供と遊びたいからなのかなんなのか興奮させるだけさせて1人寝るから子供が寝るのが遅いってこともしばしば
今日なんて子供が寝たの23時だったのに朝5時に起こされてお弁当作ってくれないのって不機嫌そうに言われてイライラしつつお弁当作って、その間に旦那はゆっくりお風呂に入ってるし、お弁当なんか出勤前少し寄り道してコンビニでも買えばいいじゃんとか思うじゃん、買う金はもったいないからってさ
夜中の3時に下の子起きちゃってってしてたから今日全然寝れてないしさ
日中やっと落ち着けるってウトウトした時に電話かかってきて寝れなかったしすぐお迎えだったし
今日あまりにもイライラしすぎて子供に当たりかけた自分にもイライラしてこんな腕折れてしまえって殴って痣出来てイライラして自分自身何がしたいのかよくわかんない
仕事で疲れてるのはわかってるけど少しくらいは見ててもらいたい
専業主婦だから全部ひとりでやらなきゃダメなのかな
- はじめてのママリ🔰
ままり
は?ママリさん悪くないですよ!偉すぎます。
読ませていただいたところ、クソ旦那にしか思えません。
外で働いてる方が、全然息抜き出来ます!
こっちは、寝る間も惜しんで、子供達守るために24時間家事育児してるんです!
子供産まれてから、旦那の相手して、お弁当作るなんて、してません、コンビニとかランチ買って済ませて貰ってます。
毎日頑張っています!たくさん褒めてあげたいです。凄いです。出来たら気分転換していただきたいです。ほんとは、旦那さんに預けて、日々の苦労を知ってもらう方がいいと思うのですが、預けるってだけで、また何か言われそうですよね。
一時保育、祖父母など、頼れる場所が見つかるといいです。
ママリ
いくら専業主婦だからって全部出来るわけじゃないですよね
そりゃ専業主婦側が基本となって家事育児をするのはもちろんだと思うんですが、
旦那さんも父親になる選択肢をした人なんだから
もう少し協力的になるべきです😩💭
ほんと質問者さん頑張ってます凄いです😣😣
コメント