※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に行ってたびたび風邪ひいたりしてたら、1歳入園で保育園の洗礼を…

児童館に行ってたびたび風邪ひいたりしてたら、1歳入園で保育園の洗礼をうける確率は減りますか?
そのために行くわけでもないですが、ふと気なりました

コメント

さらい

うーん、それはそれでまた別かも。

• さらい

さらい

全くちがうとも言えないけど、、

• 32分前
  • さらい

さらい

かなりの頻度で風邪などもらってくるなら免疫つくかもですが
    保育園は、こども同士の接触する度合いや様々なウィルスを持ってる子達がわちゃわちゃする、、

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    なぜでしょうか

• 33分前
はじめてのママリ🔰

多分関係ないですね。
一回なればならない物ではない限り普通に貰います😅

はじめてのままり

上の子の時は支援センターに毎日行ってました。コロナ禍に入園したので、先生も保護者もマスクしていたし、消毒も(今に比べると)しっかりしてたので、未満児までは洗礼は受けなかったです🤔
なぜか年中になってから、風邪ひくことが増えました(下の子が持って帰ってきたりもあると思いますが)

逆に下の子は、支援センター全然行かずでしたが、洗礼は受けたので、多分関係ないと思います😂