※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

同じ立場だったらどうしますか?彼氏のこだわりが強過ぎて誕プレを渡すの…

同じ立場だったらどうしますか?
彼氏のこだわりが強過ぎて誕プレを渡すのが嫌になりそうです。

・持ってるブランド以外が外す可能性があるから避けて
(supreme、GUCCI、HERMESとかを持ってる)
・アクセサリーはいいかな
・残る物がいい
・何がほしいのか聞かれて買うのはなんかプレゼント感なくて嫌、買ってもらった感が出る

あと、前に元カノと同僚からもらったプレゼントをもらって「気持ちは嬉しいけど俺の欲しいもん全然分かってないやん」って思ったって話をしました。(これはお互いに「めっちゃ意味分からんプレゼントもらった事ある?」って話題になった時に言ってた事です)

彼はお金あるので欲しいものをしっかり買ってる人生で、私は普通に節約しながら生きてるシングルなので、予算的にあげれるものでとかも考えたら本当に何をあげたらいいか分からないし、あげても「全然分かってないやん」とか思われそうだしもう考えれば考えるほど嫌になってきます。
皆さんならどうしますか?
温泉とか旅行が好きらしいのでそういうのプレゼントするのが手っ取り早いですが、私は車もないし子供2人いるので全員分の手配となると結構な出費で現実的ではないです。
予算5万前後で考えてます。

コメント

さらい

予算高いですね!すごい。
あとに残るもの、、なかなか難しい。

ハードル高い。

うちの旦那なら唐揚げタワーですむのだけど、、

• ママリ

ママリ

予算は頑張った金額です😭
    彼は去年クリスマスと今年の私の誕生日に十万弱のプレゼントをくれてます。
    なのでそれを超えてはいけないけど、それの半分以下とか1万とかじゃ彼が嫌な気持ちになるかなとか色々考えて…
    正直、下の方が言うような豪華なご飯やケーキを準備してあげる以上(予算2万でも)の事は「その分、子供に使えるお金が出ていくのか」みたいな感覚になります😅

彼に「〜系が良いとかじゃなくて、〜は嫌だの縛りが多過ぎるのと、私のできる範囲でって事も考えると本当に何をあげたらいいのか何もあげられなくて豪華なご飯とケーキくらいしかしてあげられない」と正直に伝えてもいいと思いますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずお子さんふたりいらっしゃるのに、そんなに高額なものを求めてくる彼氏がどうかと思いました。
今後結婚や長い付き合いを考えてらっしゃるなら、無理しない方が今後のためにもなるかなと思います🥲
彼女だからと言って全て好みがわかるわけでもないし、自分のためにと相手が考えて選んでくれた贈り物を、そんな上から目線で言うのもどうなのかなーと思います🤔

ママリさんの立場を考えると、ちょっと豪華な手作りご飯とか、いつもより少し遠くまでお出かけとか、その程度でいいんじゃないかなと思いますし、それで文句を言うなら、一緒にいてもしんどさがでてきそうなので、もうそこまでかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😭
    私もシングルから再婚した身なので、なんとなく状況やお気持ちの理解はできまふ。
    ママリさんも高額なプレゼントを貰っているなら、それもプレッシャーになってますし、まずそれもいらないよ(もしくはそれを貰うことでプレッシャーになってるよ)って伝えてみるのはどうでしょう?🥺
    プレッシャーになってしまってて、でも子供も2人いるし、あなたがくれたような高額(金額同等)のものを上げるのは現実的に厳しいよみたいな🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

彼が「俺が持ってないブランドは避けて欲しい」と言ったのは持ってるブランドの物が欲しいと言ってる訳では無くて、予算も彼の指定ではなく彼が去年私にくれたクリプレと誕プレがそれぞれ10万弱だったので私はこのくらいかなと私が設定した金額です。
    上の方にも書きましたが、この予算も結構痛いは痛いです笑

結婚したら私が移り住むので専業主婦になる予定(話し合い済み)なので、結婚後はこの予算どっから出すのかとか思ったり…なので、今後しんどくなりそうは大正解で、本当は豪華なご飯とケーキ程度がいいです。

上の方に書いたような事をストレートに彼に伝えていいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

伝えてみようと思います!

再婚家庭なんですね!
    交際期間からのお互いのプレゼントはどんな物をあげ合ってましたか?
    彼は独身なので、多分プレゼントの交換の価値観も当たり前に独身の感覚なんじゃないかな(子供いない&働いてる普通のカップルは数万程度とか)と思っている気もしてます。
    けど、やっぱり私には私の出来る事に限度もあるしそれで向こうが無理ってなるならそもそも一緒にい続けるべき相手ではなかったって事ですよね😅

• 1時間前
ママリ

私なら、アウトレットに行き、本来5万くらいだけど、アウトレットでもっとお安くなった物買います…

シングルでお金があまり無いなら子供や生活に使いたいです…

あとブランドじゃないとダメですか?
ブランドじゃなくても、彼氏のこと見てて、こうゆうのあったら便利そう、癒されそう、健康に良さそう、みたいのをこっちのチョイスで渡しますかね。

はじめてのママリ🔰

上記のブランドの靴下とかはどうですか?
長い目でで見れば残る物ではないですが、、、。
もしくは、チャームとかはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

好きな人からのプレゼントなら何もらっても大抵は嬉しいはず!と思って渡すしかない気がします。そんな、心を読めるわけでもないのにその条件で俺の欲しいものをくれって本気で思ってるならめんどくさすぎます🤣

5万出してもらえることが既に感謝ですよ!いくらでも稼げる人間の5万とそうでない人(ママリさんが能力ないとかではなく、物理的に子供2人いれば仕事に割ける時間も限られると思います)の出す5万の重みの違いはいくらなんでもわかると思います。

自分が男性だったらお子さん2人いるシングルに5万はむしろ出させられないです💦将来を考えてれば尚更💦

いちご

わたしなら好きなブランドのキャップ(被るなら)とかベルト(つけるなら)、Tシャツあげますかね🤔

でも、考えて俺の欲しいものを買ってくれみたいな感じはめんどくさいですね💦
これが欲しいとか言ってくれたらいいのにと思うし、過去にもらったものに対して全然わかってないとか文句言う性格が許せません😩