※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仕事復帰 妊娠中 切迫 看護師10月から仕事復帰します。 妊娠7ヶ月に…

仕事復帰 妊娠中 切迫 看護師

10月から仕事復帰します。 妊娠7ヶ月に入ります。
看護師です。(配属は認知症病棟)

いやなんで復帰するの??みたいなコメントはお控えください‥😭
2年間休んで、中途半端なタイミングで妊娠が分かって、育休延長して休むほうがメンタル的にしんどかったんです💦

だから、働くと決めたからには産休まで働き続けたい。
切迫で休むのは避けたい。
何か自分で工夫できることはありますか?周りへのフォローの求め方とか。

腹帯巻いて、骨盤ベルト巻いて、骨盤ストレッチと骨盤底筋トレーニングはしてます。

コメント

ちど

偉いです!!!!
私なら連続育休取る方向に進めていくところを働く決意されたのほんとに尊敬です✨️✨️
切迫にならないようにちょっとしんどくなったらちゃんと自分でセーブすることですかね!
あとは先に師長さんには自分の気持ちをちゃんと伝えて、ちょっとしんどい時もあるけど、自分としては産休までは頑張りたいですと。
気にかけてくれるんじゃないでしょうか?

座り仕事(薬のセットや指示受け業務)とか見守りとかの軽い業務させてもらうといいと思います!
今でさえ身体しんどいと思いますので復帰されてからは無理はせずほどほどでいいと思います🥹
無事に産休入れて元気な赤ちゃんが産まれますように🍀

はじめてのママリ🔰 

私も同じような感じで妊娠中に復帰になると思います😅

とにかく記録の時とか、なるべく座ることを意識します💦
あと体格が良い患者や、やっぱり手が出る患者は避けさてもらいます💧食介とかはつわりなければ、逆にやらせてもらいたいです!

あとは周りにはニコニコして、自分が出来ることは職種、上下関係なく喜んで受けるように意識します😅なるべく色んなところに、味方増やせるようにします!あとは師長さんに迷惑かけると思うけど、出来ることは頑張ると意思表示だけはしときます💪

肩身狭いですけど、たぶん戦力にはカウントされてないかなと少し気楽な感じで、望もうと思います😅お互い頑張りましょう‼️

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月で、看護師です!
下の子のお世話や家事でもお腹張ってくるし、大変ですよね💦

わたしは育休復帰直前に妊娠がわかり、最初はスタッフみんなには言ってませんでした💦
途中で感染症患者の受け持ちや暴れる患者の受け持ちなど、これは危ないかなって思って安定気前にみんなに言いました。
周りは言ったおかげで受け持ちの配慮などしてくれたり、声かけてくれたり、体交を率先して入ってくれたりと気遣ってくれます!
わたしはこれはちょっとできないかもってことなどは相談という形でスタッフに伝えるようにしてます!
無理は絶対にしないで周り頼ってくださいね!中には嫌な顔する人いると思いますが、みんながみんなそんな人ではないはずなので、言いやすい人に相談してみてくださいね💦

あと2ヶ月くらいで産休だと思いますがお互い頑張りましょう!